Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2004, 15:31   #4  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
А вообще интересное начинание, вы не находите? Попытка (видимо, весьма успешная) продавать готовые примочки к ERP-системе, за вполне разумные деньги. Конкуренция дорогостоящему консалтингу с заказной разработкой.

Только два вопроса-сомнения:
1) Как они осуществляют стыковку с версией заказчика (или у Паруса все настолько стандартно, что можно воткнуть любой свой отчет, и все заработает?)
2) Как они осуществляют поддержку, в частности при переходе на новую версию (нужно снова покупать тот же отчет?)

Из-за этих двух моментов, как мне кажется, организовать что-то подобное на Аксапте будет весьма непросто. Даже в рамках Группы, где я работаю - стандартизированные ные бизнес-процессы, стандартизированный на 80% функционал - и то нам это пока не удается. Создали набор отчетов для всех компаний Группы, но все равно приходится на каждом проекте их внедрять индивидуально, на что тратится порой времени больше, чем на написание отчета. А уж о том, чтобы положить эти отчеты куда-то на внутренний сайт и сказать - пользуйтесь, люди, и речи нет...

Хотя для маленьких примочек типа "удаление пользователей" это возможно будет работать... Только такие штуки Аксапта программер умеет сам писать за 5 минут Видимо, я все-таки недооцениваю закрытость системы Парус.