Цитата:
Изначально опубликовано Vals
Привет Виктор! Рад тебя читать! Только это, не подстрекай народ, знак качества СССР упразднили, а если ОТК начнёт "писать все, что ей вздумается" - гайки на ходу начнут откручиваться и самолёты вниз летать 
Привет Валера!
Ты не понял, я имел ввду "ОТК" нельзя допускать к учету, т.е. к формированию принципов учета и подходов...
У ОТК есть заданные параметры качества чего-нибудь, само это чего-нибудь и методы контроля, на выходе резюме, либо ОК либо нет (может быть частично ОК)
Все, а как на складе приходывать товар и списывать в производство - ОТК до фонаря!
Я это имел ввиду!
Цитата:
Куски материала действительно можно нумеровать серийными номерами, отключив контроль серийных номеров. Однако следует учесть что эти серийные номера пройдут через весь производственный учёт. Вам это нужно?
А почему нет? Ведь, как я понял у них на складе идет частичный раскрой материала, а это уже технологическая операция...
Что-то мне кажется я с такой задачей уже встречался, на одном швейном предприятии, так они там отходы от раскроя сортировали и возвращали на склад как новую номенклатуру, и потом опять списывали на производство по мере надобности!
НО все учитывалось в конце концов в м2, мне удалось их в этом убедить...
Цитата:
Опыт показывает, что многие "хотелки" приходят из прошлого, а система предоставляет гораздо больше возможностей по анализу и планированию финансов и материальных потоков.
А вот это точно, скорее всего там такая проблемма и есть...