Привет,
Цитата:
Изначально опубликовано Boris
Есть ли и какая зависимость между использованием аналитики в учёте операций и быстродействием системы (обработка операций, получение отчётов)? Может ли тотальное использование аналитики везде и всюду
привести к замедлению работы системы, заметному для конечного пользователя?
Есть прямая зависимость между количеством аналитических измерений и объемом кодов в каждом аналитическом измерении с количеством транзакций в справочниках, хранящих факты операций. При использовании аналитик происходит дробление проводок на счетах и активное использование вспомогательных справочников.
Цитата:
Изначально опубликовано Boris
И если обобщить - какие неожиданности/сюрпризы и трудности могут подстерегать начинающих использовать эту замечательную функциональность Аксапты?
Рост размера базы, замедление функций разноски проводок, замедление выборок по запросам и отчетам, более сложное управление некоторыми функциями и отчетами системы, повышение требований к целостности информации и вмешательству со стороны разработчика.
И самое главное - аналитика как элемент управленческого учета достаточно часто вступает в противоречие с российскими правилами формирования проводок по бухгалтерскому учету, например, корреспонденцией. Самый показательный пример: попытка откорреспондировать проводки, полученные после пересчета себестоимости товаров в конце периода по методике отличной от средней, когда в проводках задействованы пара-тройка аналитических измерений.
С уважением.