Цитата:
Изначально опубликовано sv_k
...
Есть проводки в Журналах платежей (Клиенты/Поставщики).
...
В журнале платежей проводок НЕТ. И никогда не было. И не будет.
В журналах платежей (которые являются разновидностью журналов ГК) есть пакеты/заголовки (LedgerJournalTable) и строки (LedgerJournalTrans).
Проводки бывают в ГК (LedgerTrans). Бывают проводки по клиентам (CustTrans). Бывают проводки по поставщикам (VendTrans). Еще бывают проводки по номенклатуре (InventTrans).
Цитата:
Изначально опубликовано sv_k
...
Цель:
нужно, чтобы сторнированные проводки не попадали в отчеты (нестандартные).
То есть, как отличить в системе сторнируемую и сторнирующую проводку?
...
Если речь идет о проводках по клиентам, то можно попытаться использовать механизм сопоставления проводок по клиентам. Рассматривая пару сопоставленных проводок, и обнаружив, что одна из них является сторно-проводкой, можно учитывать их при построении отчета особенным образом (так, как вам нужно).
Но тут есть одна проблема. В общем-то, Аксапта допускает разноску платежа на 100 руб и сторнирование от него, например, 20 руб. Что делать в этом случае?
Если речь идет о проводках в ГК... ну они между собой не сопоставляются. Хотя механизм ручного сопоставления есть, но тогда все проводки придется сопоставлять вручную, что врядли вам подойдет. В общем, если она действительно нужна, то связь между проводками в ГК придется программировать. Боюсь, что разработка будет весьма трудоемкой. Вот только очень сомневаюсь в ее целесообразности. Если вас интересуют сальдо или обороты по счетам ГК, то сторно благополучно убирает ненужные обороты из финансовых отчетов. Поэтому для обычных финансовых отчетов связь между проводками ГК не нужна.
Больше вам рассказать врядли получится, т.к. никто не знает, что за секретные суперотчеты вы пытаетесь построить, а от характера решаемой задачи зависит очень многое. На общетеоретическое решение проблемы вам не стоит рассчитывать на данном форуме.