Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2002, 21:12   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Я на technet.navision.com нашел ответ на вопрос о том, для чего нужен параметр «Validate budget». Только он у меня теперь почему-то называется «Проверить бюджеты». Сейчас уже точно не помню, но суть примерно такая. При вводе бюджетной проводки (в ГК) по некому счету производится проверка ограничений, установленных на счете в плане счетов. В качестве примера приводилась валюта. Т.е. если по счету ХХХ разрешена разноска только в рублях, то ввод бюджетной проводки по этому счету в долларах вроде как должен привести к ошибке. Думаю, что аналогично работают пользователи. Возможно аналитики.

Даже не помню, проверял я это или нет. Если не поленюсь — проверю и напишу. А может кто-то раньше проверит и напишет.
Это проверил. Работают валюта, пользователь и коды аналитики (по умолчанию не подставляются, но проверяются). Если пользователь не имеет права разносить операции по счету, то в бюджетах он его в lookup не увидит, а если напишет руками, то получит ругательство (при попытке сохранить запись).

Вот так вот. Во всем виновата... дока.

Вот где про это написано.

http://technet.navision.com/workspac...tribId=1&wso=1 (если вдруг кто не знает — там все написано английскими буковками и обязаткельно нужно регистрироваться, чтобы что-то прочитать).

Остальную часть — позже.