Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2005, 09:50   #25  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Позволю себе вставить словечко... Заметки наблюдателя так сказать....

Меня тут недавно многоуважаемый Сергей обвинил в неконструктивности мышления. Возможно и так, но мне кажется как раз игры с "отчетом с несколькими колонками" это не что иное как обыкновенное переливание из пустогов порожнее... Этакий интеллектуальный стеб... А ведь тема на самом деле достаточно интересная. По неофициальным данным, капитаны CIA пообещали своим девелоперам стабильно 3К... за ними, как за законодателями моды, естетственно потянуца и все цены на рынке. И на разработку и на консалтинг... а нефтянников неохваченных практически не осталось. В реальном бизнесе не каждый директор может осознать необходимость держать высококвалифицированного программиста за 2.5К - 3К даже в течении проекта, платя ему не за работу, а за время.. проведенное в офисе.... тем более что зачастую реальная работа и не требует такой квалификации.... так что я думаю спрос на офшор будет расти. И в данной ситуации мне думаеца нужно не колонки обсуждать... а продумать действенные механизмы реализации оффшора. Ведь по сути их нет... и мало кто представляет как это сделать.... Все только стебаюца над великой мечтой программиста о большой красной кнопке и возможностью программировать не вставая с любимого дивана....

Может есть смысл начать с того, что научица строить офшорные бизнес-схемы. Для начала оттестить на готовых решениях. Я уверен у каждого разработчика есть некий предмет гордости, в который вложено немало труда... и который возможно очень облегчил бы жизнь коллегам. К примеру я уверен каждый в своей Ax-программерской жизни писал пресловутый "Журнал с проводкой по ГК" ))) и я прошел через это.. потратив некоторое время... а если бы можно выложить некое стандартное решение, это намного облекчило бы мне жизнь.... Я предлагаю попробывать торговать компонентами.. и на этом научица строить взамоотношения между разработчиками, заказчиками и посредниками....

Интересно выслушать мнение участников по этому поводу....