Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2003, 11:46   #8  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
а) из-за разных систем у конструкторов и технологов документооборот у них фактически бумажный
б) несмотря на то, что электронный архив КТД всё-таки есть, там лежат не оригинальные версии КТД, а прототипы, которые выпускает конструктор, потому что после всех согласований и утрясок доводить электронный документ до актуального состояния никому не хочется и нет времени, что более важно.
Может ошибка здесь ? В честь чего конструктора и технолиги работают с бумажными копиями ? Копия должна быть одна - электронная - именно она и должна утверждаться (это позволяют делать все современные PDM системы). Тогда и не будет возникать проблем с актуальностью электронной копии.

Цитата:
Использовать эти прототипы повторно тоже никто не хочет, даже если в заказе есть уже разработанные узлы, потому что проще нарисовать узел заново, чем искать и поднимать оригинальный (т. е. утверждённый) чертёж.
Это неправильно и наверное, это скорее организторская проблема, нежели техническая. Нарисовать узел заново не проще, так как во-первых это зарплата конструктора и технолога, во-вторых это затраты на наладку производственного оборудования под "новое" изделие (если конечно не сконструировали точную копию предыдущего варианта ).Наконец, просто не стоит плодить номенклатуру у себя....
Может стоит назначать процент премии конструкторам за повторное использование узловиз других проектов ?

Цитата:
спецификации и номенклатура деталей сейчас у них портируется из-в сапры
Вот тут я не понял. Откуда и куда у них портируется ? AutoCAD тоже САПР, правда нижнего уровня.. Потом я уже говорил, что сам автокад не ведет спецификацию изделия, если только

1) вы его не дописывали
2) вы не покупали какую-либо сторонню разработку под него(написанную кем-то другим).

Цитата:
Чтобы люди, работающие в разных системах (компас, автокад) могли разговаривать друг с другом с пом. электронного ДО
А причем здесь Аксапта ? Если это все ваши потребности, обратите внимание на специализованное ПО - различные PDM системы, например, Party, Search.. ..ну не помню я уже их названия.

Цитата:
Чтобы это при этом проекты сапров вязались с номенклатурой деталей и спецификациями, которые будут лежать Аксапте.
Я так и не услышал ответа на вопрос, а зачем это надо ? Кроме неимоверного распухания БД в Аксапте ? Что это позволит Вам достичь ?