Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2003, 10:46   #5  
Sharky is offline
Sharky
Участник

118 / 10 (1) +
Lightbulb Пример
Прошу прощения за не полностью раскрытую тему, похоже мы друг друга не очень понимаем, попробую написать на примерах:

Первое:
Продажа.
Цена товара
Количественная скидка рассчитывается по формуле:
С(n) = C(1)+(n-1)*C(1)*0.7
Фактически это означает
цена первого часа в сауне = 120 рублей
Цена всех последующих часов - с 30% скидкой = 84
рубля.
Соответственно цена за пять часов = 120+84*4=456 рублев.
Как эту бяку сделать? Можно ли где-нибудь прописать формулу расчета цены, если да, то в каком месте это красивше сделать?

Второе:

Теперь представь.
Есть у нас есть костюм. Состоит он из пиджака и брюк. Брюки в свою очередь состоят из ремня и самих штанов.
Я могу при покупке костюма сказать что хочу 5 костюмов. При этом прога мне посчитает, что надо пять пиджаков и пять брюк. У покупателя есть возможность выбрать хочет ли он брюки с ремнем или без, но заказать 2 штанов с ремнем, а остальные без он не имеет права.
Теперь сам вопрос. Понятно, что я все это делаю в заказе, использую функцию "Раскрыть комплект". Но мне надо на последнем уровне иметь возможность поставить галку"С ремнем или без", т.е. я не хочу менеджеру дать право изменять непосредственно количество ремней на ноль, т.к. он может ошибиться и поправить кол-во самих штанов. Либо введет вместо нуля один или 2.
Могу ли я в Navision запретить на последнем уровне корректировку количества, А вставить возможность отметить те предметы, которые должны входить в комплект.

И последнее.

Если данные брюки были приобретены вместе с ремнём, то скидка на брюки+ремень - есть, иначе - нет.
Во-о-оот....такая задачка

Буду очень признателен за ответ