Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2003, 15:28   #9  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 645 (26) +++++++
Я не говорю, что Table - это выход из любой ситуации. Конечно, когда работаешь непосредственно с БД, Grid есть лучший (ну, как минимум хороший) выбор.

В данном случае, на сколько я понял, уже используется ListControl. Не уверен на 100% (это, думаю, знает только Андре), но думаю, что он и так уже заполняется вручную. Здесь вопрос о том, чтобы сделать отображение таким, каким охота. В такой ситуации, по моему, Table как раз подходит, так как методов и свойств у него несравнимо больше.

А на счет "вообще". Почему бы не написать класс, который бы цеплялся к FormDataSource и FormTableControl (ну, соответственно во всех обработчиках событий вызывать методы класса), а в нем уже управлять заполнением таблицы? При высоких (здесь не спорю) трудозатратах на программирование получаем очевидное преимущество в виде достаточно гибкого (по крайней мере по сравнению с Grid) в настройке контрола для отображения данных. Сразу говорю, что сам такое делать не буду, ибо времени нет Идею отдаю бесплатно (да и не нова она). Если вдруг у кого-нибудь найдется свободное время на разработку такой фичи (например, Андре, праздники же на носу, может перейти от Lines к чему-то более полезному? ), готов опять же бесплатно помочь советом.

P.S.: Извини, что наехал по поводу "вводишь в заблуждение". Сие не что иное, как неверная формулировка. Просто хотел заметить, что ты стал трактовать мои слова не так, как я их сам понимал