|  28.03.2003, 12:28 | #1 | 
| Участник | Использование MAP 

Всем Привет. Пытаюсь понять как и для чего используются MAP, пока без результатно, можно ли посмотреть простые примеры использования их? Повторяю простые примеры как Tutotial  И в какой документации можно посмотреть основные методы и азы использования | 
|  | 
|  28.03.2003, 12:57 | #2 | 
| Участник | 

Воспринимай МАР как аналог interface у классов. Чуть урезанный, чуть по другому. Но это interface. | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:00 | #3 | 
| Участник | 

Это я уже понял, мне бы конкретнее - документацию или пример, типа Хело Мир!
		 | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:01 | #4 | 
| Moderator | 

Допустим есть таблицы: VendTable .CityId CustTable .CityName EmplTable .DepCity Создаем Map: MyCity f : City map: VT.CI = MC.C CT.CN=MC.C ET.DC=MC.C methods: SomeMethod - обрабатывающий City. Теперь допустим у нас есть форма, на фоме есть DataSource (например VendTable), у DataSource есть метод. В этом методе мы можем через map вызвать тот самый SomeMethod который обработает наш(уже наш) CityId(в данной случае). Это целесообразно использовать там, где определенный поля разных таблиц должны обрабатываться одинаковым образом. | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:05 | #5 | 
| Участник | 

Классический реляционный подход не поддерживает хранение однотипных объектов в разных таблицах. MAP - это попытка (возможно успешная) прикрутить объектный подход (точнее его зародыш) к реляционной базе. 
				__________________ Остановите этом мир, я сойду! | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:10 | #6 | 
| Moderator | Цитата: 

MAP - это попытка (возможно успешная) прикрутить объектный подход (точнее его зародыш) к реляционной базе.

Из всего ООП MAP реализует наследование, и то, только на уровне методов, но не на уровне переменных(полей). Инкапсуляцией и полиформизмом здесь вообще не пахнет   | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:12 | #7 | 
| Участник |   

Хотите ООП со всеми вкусностями - покупайте Oracle Application.........

|  | 
|  28.03.2003, 13:12 | #8 | 
| Moderator | Цитата: 

MAP - это попытка (возможно успешная)

Встречный вопрос - а кто нибудь, использовал в MAP в своих собственных разработках ? Признаюсь честно - я только один раз, и то скорее ради самого факта использования, нежели ради практической выгоды.   | 
|  | 
|  28.03.2003, 13:19 | #9 | 
| Участник | 

Использовали. Неоднократно и с успехом. Классичесий пример - InventTable и окрестности 
|  | 
|  11.04.2003, 17:33 | #10 | 
| Участник | 

Всем привет У меня в Map входит две таблицы, как мне вызвать метод одной из таблицы через объект Мap | 
|  |