![]() |
#1 |
Участник
|
Как скрывать несколько значений enum
Есть задача такаяЕсть перечисленный тип с 5 возможными значениями. Необходимо на одной форме показывает, например, только 3 из них, а на других формах - все.Подскажите пожалуйста, как можно поступать ?
|
|
![]() |
#2 |
Axapta
|
Использовать другой энум.
|
|
![]() |
#3 |
Программатор
|
Завести новый енум
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Может это?
http://www.microsoft.com/Businesssol...sloc=en-us&p=1 Цитата:
3) after the super() method in the run() method, I have the following code to
hide elements A and E: control.delete("A"); control.delete("E"); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Garic (2). |
![]() |
#5 |
Axapta
|
Иван, это конечно все замечательно, но не проще ли сделать новый энум?
![]() Все равно же и так и так придется выбранное значение программно переводить в значение старого энума. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Ой. Намного проще.
Я именно это в той теме и хотел посоветовать. И вроде помню даже, что набирал текст, но видимо во сне ![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Хотя мне как - то не нравится оба варианта. Получается, что для каждого набора доступных значений enum для каждой группы пользователей надо создавать отдельный enum type....
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Показывайте все, но контролируйте при выборе права
|
|
![]() |
#9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от longson
...
Получается, что для каждого набора доступных значений enum для каждой группы пользователей надо создавать отдельный enum type. ... ![]() Раньше было только две формы. Отвечая на ваш вопрос... я понимаю, что это не гламурно, технически не идеально, возможно, в какой-то степени неудобно, не современно... но почему бы ничего ни для кого не скрывать, а просто написать проверку, которая интеллектуально запретит выбирать те или иные значения конкретному пользователю? PS. Кажется слегка опоздал, но не выбрасывать же...
#10 |
Участник
|
Наверное все знают форму SalesEditLines и видели комбо который меняет кол-во доступных позиций? Если нет, то смотрите как работает:
specQty.items(salesEditLinesForm.specQtyItems()); Конечно, нужно enum конструировать особым способом, но это самое простое IMHO |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Может, Вам вместо Enum использовать полноценный справочник? Создать отдельную таблицу? Enum все-таки задумывался как некий фиксированный набор значений.
|
|
![]() |
#12 |
Axapta
|
Да, у меня тоже такая идея возникла. Сделать справочник, настроить на нем РЛС. Ляпота.
![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Во это красивое
![]() Про вариант проверки я тоже думал раньше. Самое здорово по моему имеется свойство для каждого элемента enum type - типа visible. Тогда легко все контролируем. ![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|