![]() |
#1 |
Участник
|
Поиск Аналитик !
Привет всем ! Нужна помощь.какой должен быть алгоритм действий если нужно:Поменять программно анналитику во всех модулях?Ну если можно примерный (подобный) код выложить
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Поищите на этом форуме по ключевому слову RenamePrimaryKey
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Какую аналитику? Финансовую, складскую.
Что значит поменять? Поменять метку на поле с конкретной аналитикой? Или был цвет1, а вы хотите чтоб был теперь цвет2? Мне не понятно.
#4 |
Участник
|
Финансовую(ФИлиал)Совершенно верно филиал1 филиал2 по всем модулям., ГК
|
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Через Паспорт записи на таблице Аналитик - Переименование первичного ключа.
Есть две тонкости: 1. Если собираетесь переименовывать в существующую аналитику, то существующую запись надо предварительно удалить (или переименовать) через doUpdate, doDelete в табличке Dimensions. 2. Опять же, если при переименовании аналитики может получиться ситуация, что в LedgerBalancesDimTrans нарушится уникальность первичного ключа, надо предварительно удалить эти записи. Независимо от 1 и 2, после переименования - пересчитать балансы по складу. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
![]() Через Паспорт записи на таблице Аналитик - Переименование первичного ключа.
Есть две тонкости: 1. Если собираетесь переименовывать в существующую аналитику, то существующую запись надо предварительно удалить (или переименовать) через doUpdate, doDelete в табличке Dimensions. 2. Опять же, если при переименовании аналитики может получиться ситуация, что в LedgerBalancesDimTrans нарушится уникальность первичного ключа, надо предварительно удалить эти записи. Независимо от 1 и 2, после переименования - пересчитать балансы по складу. в мне нужно чтобы по все старые записи с аналитикой ФИЛИАЛ1 заменитьь на Аналитику ФИЛИАЛ2 |
|
![]() |
#7 |
Сенбернар
|
Цитата:
Тогда так: - Смотрите, какие таблицы содержат поле Dimension. - Меняете значение ФИЛИАЛ1 на ФИЛИАЛ2 во всех этих табличках. - Переименовываете собственно аналитику (ФИЛИАЛ1 в ФИЛИАЛ2). Подводных камней пока не вижу ![]()
#8 |
Axapta
|
|
|
![]() |
#9 |
Moderator
|
Цитата:
ну это по одной записи
Ну за исключением тех таблиц, которые вы создали сами и использовали неправильный тип данных. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Если вам нужно переименовать не одно значение а множество разных "филиалов", то процессом переименования первичного ключа можно рулить из кода. Переименование финансовой аналитики
|
|
![]() |
#11 |
Сенбернар
|
OFF
Цитата:
А с чего вы решили, что Dimension во всех таблицах, его содержащих (правильных, на руктями созданных - входит в первичный ключ) Это вопрос ![]()
#12 |
Axapta
|
RVS, а зачем фин. аналитика должна входить в ПК во всех таблицах? Достаточно, что она является ПК в самой таблице аналитик.
|
|
![]() |
#13 |
Сенбернар
|
Цитата:
Но - чтоб она во всех таблицах все поменяла... "Не верю" (с) ![]() Машинка, которую я предлагал - делалась когда-то и использовалась для замены ГТД. Работает, проверено ![]() ЗЫ: Могу выложить, если хотите. Я этой компании (для которой это делал) - ничем уже не обязан. Чего нальзя сказать о компании ![]()
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 16.11.2009 в 17:14. |
|
![]() |
#14 |
Moderator
|
Цитата:
Но - чтоб она во всех таблицах все поменяла... "Не верю" (с)
Собственного говоря, в задаче нет ничего невозможного, надо всего лишь перебрать все таблицы, в которых используется тип SysDim и проапдейтить соответствующие поля. Плюс relation на таблицах. Последний раз редактировалось Андре; 16.11.2009 в 17:16. |
|
![]() |
#15 |
Axapta
|
|
|
![]() |
#16 |
Сенбернар
|
Цитата:
![]() Не первичный ![]()
#17 |
Axapta
|
Ну это же секунд тридцать проверить. Создайте новую таблицу с единственным полем с типом Dimension. Заполните одно из значений массива. Потом зайдите в таблицу фин. аналитик и переименуйте это значение обозначенным выше образом. Чего гадать-то, не понимаю?
|
|
![]() |
#18 |
Сенбернар
|
Олег,
Ну, нет сейчас ни одной Аксапты под руками. Мои извнинения ![]()
#19 |
Пенсионер
|
Ну так хоть поверьте на слово, одному из кандидатов на звание "Лучший по профессии"
![]()
#20 |
Сенбернар
|
Цитата:
![]() Да верю я, верю... Глазам своим, прежде всего ![]() А "лучший по профессии" - ничего не утверждал, вроде - чисто поинтересовался... Как только смогу - проверю. Предложенный мной вариант - работает, хоть и "требует программирования". Что не так? ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |