AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 20:57   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,643 / 848 (80) +++++++
Корпорация Microsoft вместе с Navicon провела мероприятие NAV Forum. На мероприятии показывали русскую версию Dynamics NAV 2009 SP1.Как ярый поклонник этой версии (не обязательно русской), мероприятие посетил. Началось мероприятие с выступление президента Microsoft в России Николая Прянишникова. Я сидел на первом ряду и с загадочным видом заглядывал в свой рюкзачек. Но г-н Прянишников человек опытный и на провокацию не поддался (фокус с шарфом). Далее выступил Владимир Водянов (директор Microsoft Business Solutions в России). Но больше всех на пленарной сессии зажег г-н Моргалюк. Так как докладов было много, то дальнейшие выступления шли параллельно в двух залах. Кое что посетил лично. Хотя на сцене мне выступить не предложили, тем не менее поведал про NAV EXPRESS и его отличия от стандартного NAVа. Сообщил о преимуществах, не забыл и про ограничения. Конечно же я посмотрел демонстрацию русского NAV 2009. Здорово. Что тут скажешь. Ждем когда начнутся внедрения.Не удержался и сам тоже рассказал про NAV 2009 интересующимся. По традиции говорил правду. Но в случае NAV 2009 это не страшно - продукт ведь отличный. Под конец разошелся так, что поведал о моих прогнозах развития NAV аж до 2015 года. Интересно совпадут или нет. В перерывах пообщался со старыми знакомыми. Познакомился лично с людьми, которых давно знаю по переписке или онлайн деятельности. В целом день прошел удачно.

Подробнее
Старый 27.02.2010, 19:52   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Blog bot Посмотреть сообщение
Корпорация Microsoft вместе с Navicon провела мероприятие NAV Forum. На мероприятии показывали русскую версию Dynamics NAV 2009 SP1.Как ярый поклонник этой версии (не обязательно русской), мероприятие посетил. Началось мероприятие с выступление президента Microsoft в России Николая Прянишникова. Я сидел на первом ряду и с загадочным видом заглядывал в свой рюкзачек. Но г-н Прянишников человек опытный и на провокацию не поддался (фокус с шарфом). Далее выступил Владимир Водянов (директор Microsoft Business Solutions в России). Но больше всех на пленарной сессии зажег г-н Моргалюк. Так как докладов было много, то дальнейшие выступления шли параллельно в двух залах. Кое что посетил лично. Хотя на сцене мне выступить не предложили, тем не менее поведал про NAV EXPRESS и его отличия от стандартного NAVа. Сообщил о преимуществах, не забыл и про ограничения. Конечно же я посмотрел демонстрацию русского NAV 2009. Здорово. Что тут скажешь. Ждем когда начнутся внедрения.Не удержался и сам тоже рассказал про NAV 2009 интересующимся. По традиции говорил правду. Но в случае NAV 2009 это не страшно - продукт ведь отличный. Под конец разошелся так, что поведал о моих прогнозах развития NAV аж до 2015 года. Интересно совпадут или нет. В перерывах пообщался со старыми знакомыми. Познакомился лично с людьми, которых давно знаю по переписке или онлайн деятельности. В целом день прошел удачно.
Спасибо за интересный рассказ, но как-то уж сильно новаторского в 2009 не нашел много. Да, появился веб-интерфейс, но все равно тяжеловат для нормальной работы на среднем ПК (у меня он так и не "разогрелся" за 1 месяц работы до нормально-терпимого режима, когда товаров более 2 000. Поэтому может что-то выдающееся будет, но точно не в рамках W1!
А докладов тоже можно написать много, самое главное, чтобы функционал был нормально сделан. А если взглянуть реально, то с времен 3.60 только модуль "Склад" нормально развили да глючноватые работы слегка поделали. Хорошо, что в 2009 додумались, что ограничение в 32 ячейки на страницу как то не очень "красиво" и SP1 исправили. Да сам механизм переписали.

P.S. Кто считает по другому - могу отстаивать свою точку зрения
Старый 27.02.2010, 21:12   #3  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Спасибо за интересный рассказ, но как-то уж сильно новаторского в 2009 не нашел много. Да, появился веб-интерфейс, но все равно тяжеловат для нормальной работы на среднем ПК (у меня он так и не "разогрелся" за 1 месяц работы до нормально-терпимого режима, когда товаров более 2 000. Поэтому может что-то выдающееся будет, но точно не в рамках W1!
А докладов тоже можно написать много, самое главное, чтобы функционал был нормально сделан. А если взглянуть реально, то с времен 3.60 только модуль "Склад" нормально развили да глючноватые работы слегка поделали. Хорошо, что в 2009 додумались, что ограничение в 32 ячейки на страницу как то не очень "красиво" и SP1 исправили. Да сам механизм переписали.

P.S. Кто считает по другому - могу отстаивать свою точку зрения
Каждый видит по своему.

Я вижу богатый, отлаженный годами функционал, к которому добавили правильные технологии.

Можно сказать, что нет такой-то функции, и нет такой. И это правда. Абсолютно всех функций в НАВе конечно нет. Работы над этим ведутся. И функционал будет расширен. Врядли там будет все, но многое будет.

Можно сказать, что новый клиент не такой шустрый как старый. Трудно сказать, сравнений между классикой и РТС я не видел. Субъективно, когда все три слоя установлены на одном ноутбуке, то на глаз можно заметить более медленное отображение объектов (как ведет себя в многопользовательском окружении - не знаю, по идее должно стать быстрее за счет кеширования и снижения требований к каналу). Над скоростью работы тоже ведутся.

Кстати уже неоднократно говорили, если чего-то конкретно не хватает, пиши в connect. Запрос рассмотрят. Кстати это касается как международной, так и российской функциональности.
Старый 06.03.2010, 17:23   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
..Кстати уже неоднократно говорили, если чего-то конкретно не хватает, пиши в connect. Запрос рассмотрят. Кстати это касается как международной, так и российской функциональности.
Я уже написал просьбу увеличить все Emtry No. с Integer до BigInteger там (потому что за 2-3 года при нормальной дистрибьюции - про розницу молчу вообще 2 миллиарда просто пыль). Потом попросил оценить партнеров знакомых. В итоге 98% сказали, что просто не имею туда доступ.

И в итоге какой результат можно получить с помощью такого сервиса??? Так что в очередной раз убеждаюсь "в рекламе" - "не все то золото, что блестит"
Старый 06.03.2010, 22:03   #5  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Цитата:
..Кстати уже неоднократно говорили, если чего-то конкретно не хватает, пиши в connect. Запрос рассмотрят. Кстати это касается как международной, так и российской функциональности.
Я уже написал просьбу увеличить все Emtry No. с Integer до BigInteger там (потому что за 2-3 года при нормальной дистрибьюции - про розницу молчу вообще 2 миллиарда просто пыль). Потом попросил оценить партнеров знакомых. В итоге 98% сказали, что просто не имею туда доступ.

И в итоге какой результат можно получить с помощью такого сервиса??? Так что в очередной раз убеждаюсь "в рекламе" - "не все то золото, что блестит"
Эта https://connect.micr...r-to-biginteger ?

Проголосовал "За". Посмотрим что из этого получится.
Старый 07.03.2010, 23:14   #6  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Эта https://connect.micr...r-to-biginteger ?

Проголосовал "За". Посмотрим что из этого получится.
Добавил и свой голос. Но так как работы над 7.0 уже активно ведуться, вряд ли быстро увижу результат.....
А то, что доступа нет, так это надо только зарегестрироваться....
Старый 08.03.2010, 00:36   #7  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
а я бы попросил еще кросссылки в учтенных документах возврата друг на друга (Учт. Кредит Нота и Учт. Возврат), ссылку в 32-й на счет-фактуру, ссылку в Custom Declaration Relation на 32-ю, ссылку в 7312 на 32-ю...
это ж вроде как несложно?..