![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Коллеги недавно прислали ссылку на интересную статью в HR-журнале, посвященную привлечению и удержанию в компании ценных работников. Статья мне вспомнилась в связи с тем, что в обсуждениях вакансий в разделе Рынок труда периодически всплывает то ли стёб, то ли шутки на тему "а вот посмотрите, с какой красивой начальницей/сотрудницей/etc вы сможете работать". Шутки шутками, но вот, согласно статье, что действительно привлекает людей (извините, что на английском):
Интересно, как, согласно приведенным данным исследований, отличаются представления работодателей и работников о том, чем может быть интересна вакансия: одни делают упор на карьерных возможностях, сложных задачах, миссии и ценностях компании, а другие - на окладе и гарантии занятости. Согласны ли вы с приведенной расстановкой приоритетов? ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), MikeR (10). |
![]() |
#2 |
Участник
|
мне кажется тут не то чтобы "с красивой начальницей работать", тут имеется ввиду, когда начальник твой супруг(а)
![]() не каждый семейный очаг выдержит уволниния из под покровительства одно из супругов ![]() |
|
![]() |
#3 |
NavAx
|
Интересно, а авторы сами понимают что с чем они сравнили? Ведь и в левой и в правой колонке опросили наемных сотрудников. И каждый из них выразил свое личное, субъективное, мнение на тему, что им интересно. Просто в левой колонке это руководящих состав, а в правой исполнители.
И в этом свете вполне ожидаемо, что руководитель готов поступиться деньгами ради карьерного продвижения, а исполнитель карьеру делать не собирается, потому банально ищет денег. Руководителю важно в каких он отношениях с начальством, т.к. это возможности для продвижения, а работнику важно чтобы начальство было надежное и последовательное, т.к. рывки снижают эффективность работы.
#4 |
Участник
|
Job security - это точно "гарантия занятости"?
В целом понятно, что HR и работник смотрят по разному. У меня встречный вопрос - насколько в РФ будут такие же ранги? Например, "качество" работодателя не имеет ли больший вес (с учетом серых ЗП и т.п.)? Также, судя по всему, это в целом по рынку, а не про ИТ? В ИТ есть ярко выраженные предпочтения работы в "крутых" компаниях / "клевых" стартапах, а простая стабильная работа в средней компании уже не так котируется - нет? Мне так кажется.
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я обычно в случае сомнений сверяюсь с Lingvo. Да, под результатами - ссылки на Towers Watson 2014 Global Workforce study. Цитата:
Не берусь судить за всех, но с моей точки зрения, "качество" работодателя при поиске работы важно в той мере, в какой оно конвертируется в прочие приведенные ценности, включая уровень дохода и гарантии занятости. Те же "серые" зарплаты при этом менее привлекательны в т.ч. тем, что в форс-мажорной ситуации можно оказаться на улице с "белым" расчетом за последний месяц и неиспользованный отпуск, и никакой рейтинг работодателя в платных опросах hh при этом не поможет. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Вот. Гарантия занятости на Западе может быть в т.ч. с точки зрения работы по часам, мне кажется. В наших реалиях это все-таки ближе к стабильности компании, а не конкретно что тебе есть чем заняться на работе. Штатного сотрудника наличие работы волнует обычно когда совсем скучно или явно начинает снижаться квалификация.
#7 |
Moderator
|
Интересная статья. Однако же в Российских (и кстати - Турецких) реалиях, причины attraction/retention гораздо легче формулируются с помощью пелевенских "Работа пид%?асом у клоунов или работа клоуном у пид%?сов". Гораздо более кратко и емко
![]() |
|
![]() |
#8 |
NavAx
|
Цитата:
Это исследование "средняя температура по больнице". В среднем, людям присуща субъективность. Проще говоря, они судят по себе. Иначе не было бы разницы между левой и правой колонками. Если бы большинство руководителей руководствовались научно-прагматичным подходом, то они точно знали бы что нужно сотрудникам и различиями между правой и левой колонкой не было бы. Цитата:
И те и другие прагматичны. Комсомольский энтузиазм свойственен лишь стажерам. Просто исполнитель хочет выгод здесь и сейчас, а руководитель готов некоторую часть времени и дохода инвестировать в карьерный рост, надеясь в будущем получить больше денег.
работа |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Иной взгляд на аутсорсинг | 53 | |||
Взгляд на программы и ошибки в них | 1 | |||
Свежий взгляд на сплэш Аксапты | 20 | |||
Опрос: Нужен ли форум "Черный список работодателей"? | 4 |
|