|
19.11.2007, 21:04 | #1 |
Участник
|
синхронизация работы с формой
Юзеры пользуются одной и той же формой, при попытке обновить запись , которая за ёто время была обновлена другими, вылетает сообщение о том, что типа обновите данные. Им ёто не нравится, хотят, чтобы автоматически строка становилась нередактируемой , если кто-то на ней уже стоит в своей форме
. Как такое организовать? Ставить признак "занятости" на строки таблицы черевато блокировками постоянными, хотя по сути данные не меняются. Можно сделать отдельную таблицу для сбора таких галок или кую-нить , но мне кажется быстрее было б глобальный кой-нить список "занятых строк " хранить.Просто как глобальную переменную( хотя обидно таким мусором систему забивать. ) Будет ли такая структура кэшироваться по умолчанию ? (мне надо иметь всегда свежие данные там). Как лучше такое вообще реализовать? |
|
19.11.2007, 21:28 | #2 |
Участник
|
На самом деле, это не простая задача. Далеко не простая.
В том смысле, что между различными клиентами нет общего слоя, который бы всех их соединял. Глобальные классы сессии, инициализируемые на сервере приложения, создаются для каждого клиента (то есть это не один общий объект, а много разных). + может быть несколько АОСов Единственный слой, который действительно можно считать общим - это слой базы данных. Поэтому я бы сразу отбросил все остальные потуги и приступил к реализации с использованием именно этого слоя. Но прежде, хочется сказать - а вы уверены, что пользователям это действительно необходимо? Возможно проще будет организационно это как-то решить? К примеру, разбив журналы, или что это там у вас, на более мелкие, чтобы пользователи по возможности не работали с одними и теми же строками. Если же нет, то думаю таки стоит создать таблицу, в которую записывать "историю" изменений строк. Самый простой сценарий: 1) Пользователь заходит в форму, выбирает строку, которую хочет обновить - нажимает "Изменить" - это новая кнопка, которая при нажатии создает одну запись в таблице "истории". Просто указывает, какой пользователь и чего меняет. 2). Когда пользователь закончил обновление (то бишь, сохранил запись), он нажимает - фиксировать изменения. При этом создается еще одна запись - завершено изменение. Если другой польозватель нажимает ту же кнопку - сперва идет проверка, что мол, кто-то меняет (то есть, есть запись, что кто-то начал, но нет, что кто-то закончил --- тут проще смотреть последнюю созданную запись, проверяя ее тип) Но такое решение, конечно же - тоже не очень удобно для пользователей из-за необходимости нажатия кнопки 2 раза. (при этом надо не забыть ее нажать как до, так и после изменений) |
|
19.11.2007, 22:04 | #3 |
Участник
|
на лишние кнопки они не пойдут
думаю, на active повесить добавление в таблицу, на leaverecord - удаление, но не уверена как это все будет работать при закрытии формы/аварийном закрытии аксапты.Соответственно, у другого юзера проверяется на active , если есть запись в этой табле , то строка не редактируема |
|
23.06.2008, 13:12 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kitty
на лишние кнопки они не пойдут
думаю, на active повесить добавление в таблицу, на leaverecord - удаление, но не уверена как это все будет работать при закрытии формы/аварийном закрытии аксапты.Соответственно, у другого юзера проверяется на active , если есть запись в этой табле , то строка не редактируема закрытие формы по Esc можно отловить и почистить запись о начале редактирования Для чистки таких записей оставшихся при аварийном вылете нужно писать периодическую операцию, которая будет гасить все записи о начале редактирования, которым например больше 10 минут. Только и в самом интерфейсе дать то же время на редактирование. потом насильно переходить в режим "Только просмотр". |
|
19.11.2007, 22:12 | #5 |
Участник
|
Угу. А теперь думайте, как это все быстро будет работать )
И как быстро будет разбухать созданная табличка. Необходимо ждать специфическое действие пользователя. ИМХО. Но вам решать, конечно же |
|
19.11.2007, 23:38 | #6 |
Участник
|
Если б мне можно было б решать, я б это вообще не делала Есть стандартное поведение - сообщение об ошибке =).
|
|
23.06.2008, 13:06 | #7 |
Гость
|
Чтобы не разбухала, нужно не вставлять запись о том, что редактирование закончено, а удалять запись о том, что оно было начато.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|