|
09.10.2008, 09:20 | #1 |
Участник
|
Ограничение в 218 символов на путь xls
Столкнулся с проблемой открытия xls файла без сохранения в процессе экспорта результатов расширенного поиска.
Пытается открыть файл сохраненный им в папке для временных файлов эксплорера, предварительно закодировав (и раздув путь больше 218 символов) все русские символы в имени. Заставлять пользователей предварительно сохранять результат - не хотелось бы. Перенастраивать путь для временного хранения в браузерах? Может есть возможность отключить хотя бы в системе кодирование не латинских символов в имени файла? Кто нибудь сталкивался? Как выходили из ситуации?
09.10.2008, 17:07 | #2 |
Moderator
|
Скорее всего, проблема в том, что имя представления больше 25 символов. См. KB911325 (решения пока нет).
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1), sergeyjb (1). |
10.10.2008, 10:38 | #3 |
Участник
|
Всетаки не давало мне покоя то что на моей машине (такая же Виста и Эксэль 2007) он нормально открывает без сохранения те же самые результаты поиска и представления, а у остальных пользователей нет.
Не в 25 символах имени дело тут. CRM (или Explorer не знаю) автоматом режет имя до 24 символов и при сохранении и для временного хранения в Temporary Internet Files. Тут дело оказалось в длинне пути. У меня полный путь с учетом кодированного имени получается: C:\Users\osipov\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\ Content.IE5\X8cx4ucm\%d0%9e%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8_%20%d0%b1%d0%b5%d0%b7%20%d0%b7%d0%b0%d0%b2[1].xls (итого 210 символов < максимальных 218 в полном пути) У пользователей же вместо "osipov" профиль именуется (в частности) "userxxxxx.YYYYYYYYYY". Полный путь длинее на 14 символов = 224 - а это уже перебор. В связи с переходом из домена в домен и пересозданием профиля - постфиксом имя нового домена проставилось в связи с наличием сокращенной учетки от старого домена (а это лишние 11 символов). Вот и летит ругань которой до перехода вновый домен не было. Так что либо перемещать место хранения Temporary Internet Files либо объединять профили и сокращать до прежнего имени фамилии без приписки домена.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|