|
30.12.2008, 13:57 | #1 |
Участник
|
Grid на диалоге от RunBase
День добрый
подскажите пожалуйста как правильно добавить grid на диалог, формируемый runbase'ом ? дело в том что примерно такой код X++: FormBuildDateSource fbs; fbs = dialog.form().addDataSource("Table11") fbs.table(tablenum(Table1)); причем, как видно, я даже еще не создаю сам грид а просто пытаюсь создать датасорс может кто сталкивался ? edit: знаю про подмену форм, мне не подходит, на форме уже динамически создается-меняется куча контролов в помощью около 3-х наследуемых классов |
|
30.12.2008, 14:00 | #2 |
Участник
|
|
|
30.12.2008, 14:32 | #3 |
Участник
|
к сожалению, у меня нет времени для переписывания 5-ти наследуемых классов ( в которых создаются листвью с галками, комбобоксы и тд, и которые меняются в зависимости от других контролов) на использование статической формы ..... либо я чего то не понимаю
на форуме ничего нет про мою прблему, правильно ли я понимаю что динамически создать полноценный грид по таблице нельзя ? Последний раз редактировалось Omeo; 30.12.2008 в 14:41. |
|
30.12.2008, 14:49 | #4 |
Участник
|
А зачем из переписывать? Они разве так не заработают?
|
|
30.12.2008, 15:06 | #5 |
Administrator
|
Расшифрую слова belugin:
Вы можете создать "подменную" форму - т.е. свою форму, но при этом Вас никто не обязывает располагать на ней все контролы. Они могут продолжать также динамически создаваться в 3-х Ваших классах. Грид, увы - так добавить нельзя. Связано это скорее всего с тем, что грид связан с датасорсом, которого по умолчанию нет на форме Dialog (она для этого не предназначена). Поэтому - в Вашем случае - думаю, что лучше создать "подменную" форму, к которой привязать датасорс и вывести грид. Все остальные контролы не трогать - нехай они сами и создаются. Все будет работать, если аккуратно создать "подменную" форму
30.12.2008, 15:18 | #6 |
Участник
|
Расшифровка расшифровки
Внизу этой страницы есть ссылки на похожие темы. Одна из них называется Динамическое добавление Grid на RunBase. Там и пример приведен из которого будет понятно о чем речь и как это делается. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (1). |
30.12.2008, 15:21 | #7 |
Участник
|
спасибо разобрался все темы "внизу" читал, но думал что это "не мой случай"
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |