|
01.11.2010, 13:07 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Консигнация через альтернативную номенклатуру
Доброго времени суток, в чем может быть засада реализации взятия на коммисию консигнацию товара через альтернативную номенклатуру при условии что наш товар должен продаваться первым, а затем при его нехватке уже консигнационный товар? К тому же для данной номенклатуры мы сможем настроить разноску не на баланс а на забалансовый счет.
Я не специалист но почему то такая идея мне пришла в голову. Ну соответсвенно при продаже консигнационного товара будем дублировать закупки и продажу(консигнационный товар - наш товар, или можно просто подменять при разноске заказ и создавать еще одну закупку).
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 01.11.2010 в 13:10. |
|
01.11.2010, 13:12 | #2 |
Возьми свет!!!
|
!
Цитата:
Сообщение от Murlin
Доброго времени суток, в чем может быть засада реализации взятия на коммисию консигнацию товара через альтернативную номенклатуру при условии что наш товар должен продаваться первым, а затем при его нехватке уже консигнационный товар? К тому же для данной номенклатуры мы сможем настроить разноску не на баланс а на забалансовый счет.
Я не специалист но почему то такая идея мне пришла в голову. Ну соответсвенно при продаже консигнационного товара будем дублировать закупки и продажу(консигнационный товар - наш товар, или можно просто подменять при разноске заказ и создавать еще одну закупку).
01.11.2010, 15:01 | #3 |
Участник
|
Предлагаю использовать складскую аналитику Партия для разделения товаров приобретенных у поставщиков и взятых на реализацию. Скрывая и отображая Партию в форме "В наличии" очень просто проводить анализ остатков. Также очень легко отслеживать товар в межскладских перемещениях. Но есть маленький минус, если аналитика Партия отключена - включить ее не просто.
Для разноски себестоимости взятого на реализацию товара на забалансовые счета, можно расширить функциональность журнала Закупки. Для этого необходимо создадать свой класс наследник от PurchFormLetter и перекрыть нужные методы. Для того, чтобы в журналах "Заказы" списывать "свой товар" раньше консигнационного, можно расширьте функциональность класса SalesFormLetter_Invoice, добавив алгоритм расщепления Inventory проводки на несколько партий. |
|
01.11.2010, 16:11 | #4 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Предлагаю использовать складскую аналитику Партия для разделения товаров приобретенных у поставщиков и взятых на реализацию. Скрывая и отображая Партию в форме "В наличии" очень просто проводить анализ остатков. Также очень легко отслеживать товар в межскладских перемещениях. Но есть маленький минус, если аналитика Партия отключена - включить ее не просто.
Для разноски себестоимости взятого на реализацию товара на забалансовые счета, можно расширить функциональность журнала Закупки. Для этого необходимо создадать свой класс наследник от PurchFormLetter и перекрыть нужные методы. Для того, чтобы в журналах "Заказы" списывать "свой товар" раньше консигнационного, можно расширьте функциональность класса SalesFormLetter_Invoice, добавив алгоритм расщепления Inventory проводки на несколько партий. Не много ли доработок получиться? Может все таки чз альтернативную проще? Настройка на забалансовый счет, списание только тогда когда нет, и все стандартом.
01.11.2010, 18:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте реализовать Вашу идею и протестировать контрольный пример, в ходе которого и выясните сильные и слабые стороны такого подхода. |
|
03.11.2010, 16:06 | #6 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Понял что чз альтернативную номенклатуру не подойдет, т.к. в накладных будет фигурировать именно альтернативная. Но вообщем через доп. номенклатуру нарисовал приблизительную схему. Возможно много будет ошибок, Но вот: 1. Настраиваем доп. номенклатуру на забалансовые счета. 2. При разноске закупки с коммисионной(ненашей не знаю как правильно), разносим по поставщику сумму 0. 3. При резервировании по заказу, если не хватает нашего товара включаем резервирование из заказанного, создаем закупки(пусть будет номер 2) с обычной нашей номенклатурой на те склады(где сейчас лежит доп.номенклатура) и с тем количеством и себестоймостью этой доп.номенклатуры, резервируем ( с приоритеом к партиям из закупок с типом 2 пока не придумал как может доп.складская аналитика), удаляем резервирование если оно идет не по партиям из закупок с типом закупки номер 2, выключаем резервирование из заказанного. 4. При разноски заказа, создаем еще один заказ, с доп. номенклатурой и суммой по клиенту - 0, разносим, по закупкам с типом закупки 2, разносим накладные, удаляем остальные закупки. Вот как то так :-D 4. При
01.11.2010, 19:15 | #7 |
Участник
|
Разве это решается не допиливанием резервирования?..
|
|
01.11.2010, 19:52 | #8 |
Участник
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|