|
15.12.2011, 07:43 | #1 |
Участник
|
Отправка только связанных с CRM писем.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность, чтобы Exchange 2010 или маршрутизатор почты пропускал на отправку только письма, связанные с определенным объектом CRM 2011? |
|
15.12.2011, 15:02 | #2 |
Moderator
|
Было бы проще, если бы вы подробно описали бизнес-задачу. Сейчас она выглядит слегка надуманной.
Для маршрутизатора почты CRM 4.0/ 2011 можно писать свои провайдеры для работы с почтовыми серверами. Возможно таким образом можно как-то фильтровать переписку. Второй вариант - написать плагин, который бы запарывал запросы SendEmailRequest и или BackgroundSendEmailRequest. Тут я тоже не уверен возможно ли это.
15.12.2011, 17:23 | #3 |
Участник
|
Цель - заставить людей прикреплять переписку к CRM.
НЕ прикрепляется она по причине забыл\забил\некогда. Надо фильтровать письма, отправленные через outlook, а не через web. "Появляется ли какой-нибудь атрибут у письма после установки связи с объектом CRM и может ли его увидеть exchange?" - это правильный вопрос. |
|
15.12.2011, 18:46 | #4 |
Moderator
|
Плагин CRM для Outlook расширяет схему хранилища объектов Outlook - добавляет контактам, задачам встречам и, думаю, письмам дополнительные атрибуты. Именно так отслеживается статус синхронизации с CRM. Передаются ли эти изменения в ящик пользователя Exchange? Честно говоря не думаю... Если мы устанавливаем клиент на второй компьютер того же пользователя, то в настройках мы должны указать какой из компьютеров использовать для синхронизации. Если бы изменения жили в Exchange, думаю, этого бы не требовалось.
16.12.2011, 12:12 | #5 |
Участник
|
Ясно. Я выкрутился через отслеживание с помощью токена и фильтрацию по токену.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|