|
07.02.2012, 09:28 | #1 |
Участник
|
Разработка плагина для подсчета суммы предполагаемых доходов возможной сделки
Добрый день! Передо мной стоит задача сделать подсчет суммы предполагаемых доходов, относящихся к одной возможной сделке. На данный момент я только начинаю работать с CRM, поэтому мне пока сложно подступиться к ней. Подскажите как можно решить эту задачу. Заранее спасибо!
|
|
07.02.2012, 10:51 | #2 |
Участник
|
Добрый день.
А что конкретно вы хотите подсчитывать и чем Вас не устраивает существующий расчет предполагаемого дохода? |
|
07.02.2012, 11:54 | #3 |
Участник
|
Понимаете, я создаю сущность проекты, к которой прикрепляю определенные возможные сделки в рамках проекта. Необходимо реализовать подсчет предполагаемого дохода по всем возможным сделкам у определенного проекта.
|
|
07.02.2012, 12:06 | #4 |
Участник
|
Тогда вам нужен плагин, который при создании сделки (а также изменении и удалении) в случае, если для сделки указан проект, искать все сделки связанные с данным проектом, суммировать предполагаемый доход и обновлять этот проект. Кажется так. Поищите на форуме, было много примеров подобного кода.
|
|
08.02.2012, 17:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Элементарно, Ватсон 1. Соберите Plugin Registration tool в VS#; 2. Установите планин CRM 2011 Distribute Workflow Activity из http://crm2011distributewf.codeplex....ses/view/79042 ЗЫ. Если у вас Online версия, не забудьте попросить вашего провайдера, чтобы добавил Вас в группу Deployment Administrators, иначе плагин не установите 3. Создайте 2 бизнес процесса: один дочерний, который будет добавлять в запись Проекта сумму просматриваемой возможной сделки, второй - для сущности Проект, который будет проходить по всем прикрепленным возможным сделкам и "дергать" дочерний процесс. Итого: 1) разовая установка плагина 2) создание кастомного поля в сущности Проект = Общий доход возможных сделок 3) написание 2х БП
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
08.02.2012, 19:08 | #6 |
Участник
|
Да, есть еще вариант: добавить на риббон Проекта кастомную кнопку Расчет и по ее нажатию строить REST запрос по извлечению доходов всех прикрепленных сделок. В этом случае надо будет написать скрипт и прикрепить его к форме, а также кастомизировать ленту сущности Проект.
Это тоже достаточно легко, Вы сможете это сделать сами. Будут трудности - пишите в личку. :-)
07.02.2012, 18:02 | #7 |
Moderator
|
Я бы посоветовал вам сэкономить время и найти разработчика, благо таких тут тоже не мало.
08.02.2012, 17:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Или все же речь идет о подсчете прибыли? Тогда нужно добавить кастомное поле себестоимость. Плиз, уточните!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|