|
23.04.2010, 13:25 | #1 |
Участник
|
Налоговая как Поставщик
Всем привет!
Может кто нибудь объяснить, что необходимо сделать чтобы у меня налоговая была как поставщик? С использованием фиктивных договоров, для того что бы у меня формировалось красивое сальдо на счетах по расчету Транспорта, Имущества, Земли. Хотя бы приблизительно логику.. на примере счета по расчету Налога на имущество. 68.11
23.04.2010, 14:34 | #2 |
Banned
|
Не знаю, как в России теперь, но в Австрии и Дании все налоги закрываются на один итоговый счет. Делаем так:
- заводим коды налогов для всех типов - большинство налогов постим через общий журнал ГК с указанием кода налога, чтобы сформировались TaxTrans - заводим периоды налогов: для большинства - месяц, для некоторых - год - заводим "налоговую инстанцию", связываем с кредитором - запускаем в конце месяца или года периодическую процедуру формирования "налогового платежа": система суммирует все за период и формирует красивое сальдо |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: IntoTheRain (1). |
23.04.2010, 19:33 | #3 |
Участник
|
Много лет юзаю схему:
- начисление налогов идет просто на счета ГК - оплаты идут на поставщиков без договоров, но с профилями разноски, если счета разные Все видно - по ОСВ по ГК видно замыкание начислений и оплат, а по поставщику только оплаты, мы ж ему просто так платим, не "налоги" же покупать Закупками. |
|
24.04.2010, 17:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IntoTheRain
Всем привет!
Может кто нибудь объяснить, что необходимо сделать чтобы у меня налоговая была как поставщик? С использованием фиктивных договоров, для того что бы у меня формировалось красивое сальдо на счетах по расчету Транспорта, Имущества, Земли. Хотя бы приблизительно логику.. на примере счета по расчету Налога на имущество. 68.11 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
24.04.2010, 19:45 | #5 |
Участник
|
Кирилл, я конечно работал с тобой в объединенных кондитерах, но видимо заразиться полетом мысли не успел.
Можно то же самое, но по шагам для непонятливых? |
|
25.04.2010, 03:01 | #6 |
Участник
|
Цитата:
1) Заводите налоговую как поставщика. 2) Заводите субсчета 68-го счёта в плане счетов ГК - виды налогов (налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог, налог на доходы физических лиц и т.д). 3) Заводите соответствующие субсчетам профили разноски для поставщиков. 4) В зависимости от того, какая требуется аналитика по 68-му счёту, заводите группу(ы) договоров и фиктивные договора. Например, для поставщика "Налоговая" можно завести единственную группу договоров "Налоги", а в фиктивных договора будут виды налогов. Или в группах договоров - виды налогов, а в фиктивных договорах - более детальная аналитика (субъекты, периоды и т.п.). Это проговаривается с бухгалтерией, в зависимости от того, что им нужно. 5) В журнале платежей - счёт поставщика "Налоговая", корр. счёт "Банк" (Д-т 68 К-т 51) - уплаты налога в бюджет. 6) В "Общем журнале" ГК или журнале накладных поставщика - начисление налогов по поставщику "Налоговая" в корреспонденции со счётом ГК (Д 20, 25, 26, 29, 44, 90, 91 К 68) в разрезе договоров. 7) Сопоставление оплат с начислением по поставщику "Налоговая". ЗЫ. Единственный налог, с которым такая схема не проходит, - НДС. По нему оплаты (Д-т 68 К-т 51) проходят в налоговую, которую можно завести как поставщика, а вычеты (Д-т 68 К-т 19) и начисления (Д-т 90, 91 К-т 68) - по счету ГК через обработку входящего НДС и заказы на продажу (накладные на услуги клиента). Тут либо программировать, чтобы каждая проводка по НДС ложилась на поставщика, либо довольствоваться учётом на счёте ГК. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), IntoTheRain (1). |