|
22.10.2009, 15:23 | #1 |
Участник
|
Помогите сравнить MS DAX и Oracle E business suite.
Все пламенный привет.
Столкнулся с небольшой проблемой:Есть клиент который когда то обжегся с Oracle. Теперь заинтересовались Dynamics AX, не без моей помощи. Теперь вот задают вопросы - а чем отличается модуль финансов и модуль производства от аналогичных модулей Dynamics AX?? Если кто может, дайте хотя бы несколько отличий, типа - в MS есть такое вот и такое вот, а в Оракле такого нет. Потому как перелопатив всякие описания, я не нашел ничего конкретного, все пишут о своем функционале и т.д. Все же различия выложеные в инете скорее касаются таких вопросов как цена обслуживания, всякие POI TOI, сроки внедрения и прочее-прочее, на данный момент этого вопроса никто не касался. Разница она обычно в деталях, помогите эти деали найти плиз. |
|
22.10.2009, 15:43 | #2 |
Участник
|
Делал сравнение AX vs OEBS по большинству параметров, в том числе и по функциональным модулям.
Документ 20 листов. Могу продать за 10 килорублей |
|
22.10.2009, 16:35 | #3 |
Сам.AX
|
Сначала покажите. Хотя бы строчек 5. Потом торговаться будем.
22.10.2009, 17:37 | #4 |
Участник
|
|
|
22.10.2009, 18:00 | #5 |
Участник
|
Так..с пока вижу преимущества Oracle... не вижу преимуществ Аксапты......
Граждане, активнее плиз))) А то эти ребята перейдут на 1С и дело с концом. Чего они там не поделили с Oracle пока не знаю, глубоко не лазил, пока что надо разрекамировать свое. То что Oracle имеет значительно больше функционала, я и сам начитался в всякого рода докуметах, но должно же быть что то что круче у дяди Билли? |
|
22.10.2009, 18:44 | #6 |
Участник
|
Если DAX круче Oracle EBS, перейдут на DAX.
Если круче Oracle EBS, перейдут на 1С. Логично.
22.10.2009, 16:19 | #7 |
Модератор
|
Для каких целей и для каких задач будет использоваться решение?
Есть задачи, которые DAX не закрывает. Есть задачи, которые дорого внедрять в Oracle. С Уважением, Георгий |
|
22.10.2009, 16:35 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
Есть задачи, которые DAX не закрывает.
Есть задачи, которые дорого внедрять в Oracle. Ты поаккуратнее с комплиментами нашей девочке! |
|
22.10.2009, 16:45 | #9 |
Модератор
|
Валер, ну, честно, не говори ерунды. Функционал в OEBS - гораздо обширнее. И вообще, это зонтичный бренд. Который объединяет все - от планирования спроса (Demantra) и процессного производства (APS, Newmetrix) до календарного планирования (Primavera) и ТОРО.
Т.е. на каждый вопрос "А это есть?" будет ответ "Да!, Но, это этого нужно купить такой-то блок". С другой стороны, с открытием центра разработки MS серъезно подвинула конкурентов по локализации продуктов. А отрасли закрываются вертикальными или партнерскими решениями, например, процессное производство - Fullscope, ТОиР- от ToIncrease. С Уважением, Георгий |
|
22.10.2009, 16:46 | #10 |
Модератор
|
Да, еще PLM (Aggile), ритэйл (Retek) и еще куча
|
|
22.10.2009, 17:21 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
И вообще, это зонтичный бренд.
В своём суждении ты заранее, не выяснив потребностей клиента указал на преимущество системы во фразе "есть то, чего нет там, но дорого внедрять". Написал бы по-другому и я бы не приставал |
|
22.10.2009, 17:31 | #12 |
Аманд
|
Цитата:
Есть клиент который когда то обжегся с Oracle
Новая система может натолкнуться на те же грабли, что и Оракл. |
|
22.10.2009, 18:34 | #13 |
Участник
|
С оракла на 1С ?
Лихо. Ну флаг им в руки. |
|
22.10.2009, 18:52 | #14 |
Участник
|
А напрасно вы так... у меня в кармане пара таких примеров найдеццо. А уж примеров когда переходили с Dynamics NAV \ AX на 1С я уже и не ситаю Не буду называть предприятия, но реально их дох.. много короче. Поэтому перестаем оценивать умственные способности предприятий, и сравниваем Оракл, неужели нет ораклистов перешедших в вражекий лагерь??? Или наоборот??? |
|
23.10.2009, 10:09 | #15 |
Moderator
|
Позволю себе заметить, что сравнение Продукт1 vs Продукт2 бессмысленно. Вам ведь продукт не для 'посмотреть' нужен, а для внедрения. Так что сравнивать надо 'Проект внедрения Продукт1' vs 'Проект внедрения Продукт2'. Проекты конечно тяжелее сравнивать, но зато выясняются любопытные вещи. Например что чем больше фич у продукта (напротив которых так удобно ставить галки в battlecard Продукт1 vs Продукт2), тем больше срок внедрения, тем выше вероятность развала проекта из за сопротивления пользователей, тем дороже стоимость консультанта и тем выше вероятность получить внедрение при котором консультанты по одним галочкам из battlecard ни разу не встретились с консультантами по другим галочкам из battlecard,
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
23.10.2009, 11:32 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Если осмысленно выбирать для внедрения, то взяли бы инсталляцию Ах и слепили бы примерно то, что в ФТ на проекте ОЕБС. И можно более-менее понять. А сравнение систем можно трактовать двояко. Если продавать Оракл, то петь какой там обширный функционал по сравнению с убожеством АХ. А если продавать АХ, то рассказывать как в АХ легко и просто, по сравнению с членовредительством Оракла. |
|
23.06.2010, 14:41 | #17 |
Участник
|
CNews FORUM
по длительности внедрения и размеру бюджета Аксапта и близко с Оракл не стоит.
Цитата:
Федеральное Казначейство не сумело в срок завершить создание всероссийской ИТ-системы бюджетирования. К началу 2010 г. она должна была функционировать во всех 83 регионах страны, а заработала только в шести. При этом за пять лет ведомство распределило колоссальный ИТ-бюджет, превышающий 15 млрд руб.
Запуск одного из самых масштабных государственных ИТ-проектов в России задерживается минимум на два года. Автоматизированную систему Федерального Казначейства (АС ФК), которая должна обеспечить бюджетирование в масштабе всей страны (сбор данных, составление планов, анализ план-факт и т.д.), планируется развернуть только к 1 января 2012 г., тогда как ранее запуск был намечен на январь 2010 г. Об этом CNews заявил заместитель руководителя Казначейства Алексей Попов. Значительный сдвиг сроков запуска он объясняет изменениями в законодательстве. Технические работы по созданию АС ФК стартовали в 2005 г. Строить ее решено было на базе ERP-системы Oracle E-Business Suite. Финансировать модернизацию Казначейства согласился Всемирный банк, выдавший России кредит на эти цели в сумме $444 млн. Как пояснили CNews в банке, условия предоставления кредитов типичны, процент по выплатам устанавливается на уровне немного выше ставки LIBOR. На ERP предполагалось потратить почти $65 млн из выделенных Всемирным банком средств. Головным подрядчиком по этим работам стала сама Oracle. В консорциум с ней вошли НИИ «Восход», «Борлас», «Форс» и «Овионт информ». По плану проект должен был продолжаться 7 лет. За 4 года (с начала 2006 г. до начала 2010 г.) предполагалось создать и растиражировать АС ФК в региональных отделениях, затем система должна была встать на трехлетнее гарантийное обслуживание. ... Таким образом, общий объем ИТ-контрактов, заключенных Федеральным Казначейством за последние пять лет превысили $230 млн со стороны Всемирного Банка и 8,6 млрд руб. со стороны российского бюджета (не считая многочисленных неучтенных мелких договоров) т.е. более 15 млрд руб. ... |
|
23.06.2010, 18:02 | #18 |
Участник
|
|
|
23.06.2010, 17:19 | #19 |
Участник
|
Внедрение веселое конечно получилось, но по-моему некорректно на одном примере делать далеко идущие выводы. Думаю при желании можно найти похожие примеры на любой системе.
|
|
23.06.2010, 19:24 | #20 |
Участник
|
Это если кому-то репутацию и портит - то никак не Oracle, а скорее нашему казначейству, которое ухитрилось саботировать проект.
|
|
Теги |
axapta, dynamics, oebs, oracle, сравнение систем |
|
|