|
12.08.2004, 22:43 | #1 |
Участник
|
Почему MS Acces не может стать средой для разработки ERP-систем. Функционал слабоват, нет разработчика, пишущего программы такого класса на MS Access, или слишком дешево?
|
|
13.08.2004, 00:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Функционал слабоват,
Триггеров нет, security для дилетантов, невнятные транзакции, и, конечно же, частый слет базы, усугубляющееся тем, что нет механизма резервного копирования. Потом появился ADP (Access Data Project) - тот же Аксес, но как клиент MSSQL. + полный отказ от DAO в пред. версиях и переход на ADO. Уже что-то, но VBA многого не позволит. Про классическое понимание ООП лучше не заикаться. Какие-то моменты есть, но... Через то самое место. Цитата:
Сообщение от AlexCh
нет разработчика, пишущего программы такого класса на MS Access,
Или это будет вещь в себе. Только это никому не надо, поскольку достаточно посчитать временные, а следовательно и денежные затраты, чтобы отказаться от этой затеи. Не надо на Оке лезть на танки. Цитата:
Сообщение от AlexCh
или слишком дешево?
Впомнил анекдот: "Встречаются 2 новых русских (НР1 и НР2). НР1: А я себе такой конкретный галстук прикупил. 8 тонн зелени выложил. НР2: Лох! Такой же галстук за углом за 12 тонн есть." + смотри выше. VBA - не лучший выбор для разработки систем ERP класса. з.ы. Несмотря на все вышесказанное, Access очень люблю за скорость разработки несложных проектов. з.з.ы. Куплю бубен. Для Аксеса. Можно б/у. |
|
13.08.2004, 00:57 | #3 |
Участник
|
Думаю, что стеб. Зря повелся.
|
|
13.08.2004, 01:04 | #4 |
Участник
|
Подумал еще. Понравилось.
Надо переносить в курилку. Или в Trash. |
|
13.08.2004, 07:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Темный
Потом появился ADP (Access Data Project) - тот же Аксес, но как клиент MSSQL.
+ полный отказ от DAO в пред. версиях и переход на ADO. Уже что-то, но VBA многого не позволит. Про классическое понимание ООП лучше не заикаться. Какие-то моменты есть, но... Через то самое место. Цитата:
Сообщение от Темный
Есть. Но один он не напишет. А системы управления исходными кодами ожидать от Access не стоит.
Или это будет вещь в себе. Только это никому не надо, поскольку достаточно посчитать временные, а следовательно и денежные затраты, чтобы отказаться от этой затеи. Не надо на Оке лезть на танки. |
|
13.08.2004, 10:02 | #6 |
Шаман форума
|
А чего Вы, собственно, хотите? Разрабатывайте лучше на Oracle или MS SQL - хотя бы будет мощная многопользовательская СУБД. А сколько юзеров можно посадить на Аксесс, да еще в распределенке? Дело ведь не только в возможностях языка...давайте тогда на Excel разрабатывать - тот же VBA :-)
13.08.2004, 12:11 | #7 |
Moderator
|
По поводу Васика: http://www.bowen-groves.com/ERP_Software_M1.stm
По поводу Аксеса: мне не встречалось более капризной и нестабильной системы |
|
13.08.2004, 12:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Темный
Надо переносить в курилку. Или в Trash.
|
|
13.08.2004, 15:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Цитата:
Сообщение от Темный
+ полный отказ от DAO в пред. версиях и переход на ADO. Уже что-то, но VBA многого не позволит. Про классическое понимание ООП лучше не заикаться. Какие-то моменты есть, но... Через то самое место. И читать про Access и VBA - здесь. В начале много эмоций. но ближе к середине начианется нормальное обсуждение достоинств и недостатков. Цитата:
Сообщение от AlexCh
Цитата:
Сообщение от Темный
Есть. Но один он не напишет. А системы управления исходными кодами ожидать от Access не стоит.
Или это будет вещь в себе. Только это никому не надо, поскольку достаточно посчитать временные, а следовательно и денежные затраты, чтобы отказаться от этой затеи. Не надо на Оке лезть на танки. |
|
13.08.2004, 15:30 | #10 |
Moderator
|
И еще...
Самый большой недостаток Аксесса - это вхождение его в состав МС Офиса, как ни странно. Беда в том, что Микрософт от версии к версии офиса вносит серьезные изменения, в т.ч. в общих библиотеках и внутренней архитектуре. Я несколько раз напарывался на серьезные проблемы с переходом на новый офис, т.ч. я зарекся делать что-либо серьезное на офисных приложениях. |
|
13.08.2004, 20:40 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
А чего Вы, собственно, хотите? Разрабатывайте лучше на Oracle или MS SQL - хотя бы будет мощная многопользовательская СУБД. А сколько юзеров можно посадить на Аксесс, да еще в распределенке? Дело ведь не только в возможностях языка...давайте тогда на Excel разрабатывать - тот же VBA :-)
|
|
13.08.2004, 20:47 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
И еще...
Самый большой недостаток Аксесса - это вхождение его в состав МС Офиса, как ни странно. Беда в том, что Микрософт от версии к версии офиса вносит серьезные изменения, в т.ч. в общих библиотеках и внутренней архитектуре. Я несколько раз напарывался на серьезные проблемы с переходом на новый офис, т.ч. я зарекся делать что-либо серьезное на офисных приложениях. |
|
13.08.2004, 20:53 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Темный
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Цитата:
Сообщение от Темный
+ полный отказ от DAO в пред. версиях и переход на ADO. Уже что-то, но VBA многого не позволит. Про классическое понимание ООП лучше не заикаться. Какие-то моменты есть, но... Через то самое место. И читать про Access и VBA - здесь. В начале много эмоций. но ближе к середине начианется нормальное обсуждение достоинств и недостатков. Цитата:
Сообщение от AlexCh
А они именно посчитали. И решили, что Аксес - не тот интсрумент
А насчет 1С: Что они там посчитали это их дело. Речь идет не о том. А имено, что начни писать на Access "типовые конфигурации" (Блин: терминология 1Сников),Кто знает: на чем тогда народ деньги зарабатывал. |
|
13.08.2004, 20:55 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Дело не в инструменте и языке, а в квалификации разработчика! Access начал занимать активно место и в клиент/серверных системах. Да и дешевле получается!
Осталось сесть и сделать (с)
13.08.2004, 21:44 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Дело не в инструменте и языке, а в квалификации разработчика! Access начал занимать активно место и в клиент/серверных системах. Да и дешевле получается!
Осталось сесть и сделать (с) Привычка: что дороже, то лучше может оказаться вредной для кошелька заказчика, но главное ведь "срубить бабло" |
|
06.05.2006, 23:17 | #16 |
Участник
|
отред
|
|
13.08.2004, 21:46 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
|
|
13.08.2004, 22:17 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Кажется диспут близится к концу! Вот в этом и суть парень, что проще быть консультантом по MBS и получать за корректировку отчетиков 1000-1500 $? чем связываться с разработкой базы данных с нуля. И как можно объяснить заказчику, что у меня есть тоже самое только дешевле и за работу мне платите тоже не так дорого. Думаю можно уже больше не сравнивать функционал, понятно, что он при "очумелых" ручках ни в чем не уступает Axapte. Писать некому и сопровождать тоже.
Вы определитесь сначала - у Вас функционал Аксапты уже есть или все же Цитата:
Писать некому и сопровождать тоже
P.S. Знаю немало хороших контор (сам из такой ушел), которые именно нашли нишу и делают очень даже качественный продукт. Да, продукт узкоспециализированный, но лучше продукта, чем у них, нет. Что позволяет получать очень даже конкурентноспособные зарплаты. Кстати, существенный рост этих самых зарплат произошел как раз после того, как часть команды ушла в "консультанты Аксапты" - хозяин сел и подумал, сколько все-таки стоят люди и чего он может лишиться Так что мое предложение вполне серьезно - сделайте, если считаете, что сможете P.P.S. Ничего, что я на Вы?
14.08.2004, 14:16 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexCh
Цитата:
Сообщение от komar
|
|
16.08.2004, 09:51 | #20 |
Участник
|
Очередная религиозная война на тему "Windows vs Linux"... Безперспективно
|
|