|
21.01.2008, 08:07 | #1 |
Участник
|
Как настроить права доступа используя фильтр?
У меня такая ситуация: есть список наменклатур, есть 2 пользователя.
Необходимо настроить доступ так чтобы каждый из пользователей видел определенную наменклатурную группу. Если кто знает помогите настроить. |
|
21.01.2008, 08:50 | #2 |
Moderator
|
Администрирование \ Настройки \ Контроль доступа \ Доступ на уровне записей \ Ctrl+N
И далее Мастером настраиваете фильтр на таблицу "Картотека номенклатуры" для определенной группы пользователей. У вас их получается две, значит создадите две записи в этой табличке "Доступ на уровне записей". У меня сделано следующим образом. Есть общая группа, назовем ее "ВсеНоменклатурщики", в которую входят все подобные пользователи. Этой группе прописаны общие права для всех пользователей, но на таблицу "Картотека номенклатуры" выставлен полный запрет. С другой стороны есть группы "Номенклатурщики1" и "Номенклатурщики2", у которых полный запрет прописан на всё, кроме таблицы "Картотека номенклатуры". На эту таблицу прописан полный доступ. Каждый пользователь входит в одну из этих групп и в общую. Для групп 1 и 2 создаются записи в таблице "Доступ на уровне записей" как описано выше. Помимо этого в этой таблице у меня создана запись и для группы "ВсеНоменклатурщики", у которой в фильтре по полю код номенклатуры указано слово "никакая" (т.е. некоторое несуществующее значение). |
|
21.01.2008, 09:04 | #3 |
Участник
|
И далее Мастером настраиваете фильтр на таблицу "Картотека номенклатуры" для определенной группы пользователей
У меня AX 4.0. "Картотека номенклатуры" это название таблицы? Если да, то как его найти? Через мастера что та я его невижу. |
|
21.01.2008, 09:08 | #4 |
Moderator
|
InventTable
|
|
21.01.2008, 15:01 | #5 |
Участник
|
Все получилось.
Спасибо большое!!! |