|
11.07.2003, 09:27 | #1 |
Участник
|
Проблема с основными средствами в Axapta 3
Коротко проблема такая.
Настраивался тот модуль ОС, меню которого находится непосредственно в главном меню, а не в главной книге. RAsset. Завел группы ОС, завел амортизационные группы, методы амортизации, разноску, модели учета (TAX – налоговый, для него расзноска есть, но она пустая пока, и БУХ – бухгалтерскую , для нее завел разноску и наcтроил две операции = ввод в эксплуатацию и амортизацию.) Действия: создаю новое ОС в таблице «основные средства». Проблема первая: После того как карточка ОС заведена, я нажимаю кнопку «Модель учета» - там показывается список моделей учета (у меня она для всех групп пока указан только одна, БУХ) так вот в форме «Модель учета основных средств…» у меня стоит «стоимость приобретения» хотя в карточке я сумму указал , затем если выбрать закладку «разное» в разделе «Группа ОС» оба поля «Бухг.счет» пустые. Если создать новый Журнал ОС (Основные средства\Журнал ОС нажимаю создать новый , выбираю предварительно настроенный код журнала «Амортизация ОС» ) , нажать строки , и затем в открывшейся форме попытаться сделать амортизацию – то в строках даже ничего не создается, хотя ОС, подлежащие амортизации система показывает. Ввод в эксплуатацию делается нормально Все это в Axapta 3 CIS |
|
|