|
01.11.2005, 13:05 | #1 |
Участник
|
Предложение по оплате поставщику аванса
День добрый !
Возможно ли создать предложение по оплате, а затем и строку журнала платежей поставщику по авансу стандартными средствами ? Если да, то как )) btw а почему в кассе в журнале ордеров нет такой возможности ? ЗЫ есть подозрение, что через закупку, разноска счета на оплату, но почему то не работает...)) ПСБки |
|
01.11.2005, 13:29 | #2 |
NavAx
|
Нет. Аксапта может делать предложения по оплате только по имеющейся задолженности (разнесенным накладным поставщика), и к сожалению не умеет делать этого по счетам.
|
|
01.11.2005, 14:46 | #3 |
Участник
|
Хм...а как мне тогда аванс привязать к закупке, только через форму заказ/сопоставление открытых проводок получится. Те в момент оплаты никак...тока разнеся.
|
|
01.11.2005, 14:47 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
День добрый !
Возможно ли создать предложение по оплате, а затем и строку журнала платежей поставщику по авансу стандартными средствами ? Если да, то как )) btw а почему в кассе в журнале ордеров нет такой возможности ? Придется делать модификацию с подключением телепатических датчиков к головам пользователей. P.S. Впрочем, запрограммировать можно практически любое требование (безотносительно целесообразности бизнес процессов). |
|
01.11.2005, 15:10 | #5 |
Участник
|
Павел, у человека вполне логичный вопрос
В закупке можно зарегистрировать счет на предоплату (причем в системе предусмотрены только счета на предоплату). На основании данного счета логично сформировать предложение на оплату и потом перенести его в журнал платежей. Вроде все в системе есть для формирования авансовых платежей и привязки его к конкретным закупкам.
02.11.2005, 16:13 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Павел, у человека вполне логичный вопрос
В закупке можно зарегистрировать счет на предоплату (причем в системе предусмотрены только счета на предоплату). На основании данного счета логично сформировать предложение на оплату и потом перенести его в журнал платежей. Вроде все в системе есть для формирования авансовых платежей и привязки его к конкретным закупкам. |
|
01.11.2005, 15:24 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
...
Интересно, на основании какой информации система можеть принять решение о формировании сроки аванса в журнале платежей? ...
01.11.2005, 15:54 | #8 |
Участник
|
2 ppson псб за понимание, если я правильно понял вы модификацию делали, насколько она трудоъемка если не секрет ?
2 glibs По идее, инициатором кассовых платежей является не система, а получатель денег. Поясните пжлста Вашу мысль, чем получатель безналичных ДС отличается от получателя наличных ДС. |
|
02.11.2005, 16:14 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Ну, cashflow forecast на основании какой-то информации она таки умеет строить... если захочет. И вопреки стереотипам некоторых товарищей... :-)
|
|
02.11.2005, 17:14 | #10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
...а причем тут авансы...
Цитата:
Сообщение от Pavel
...и все что с этим связано?...
10.11.2005, 15:03 | #11 |
Участник
|
День добрый, прошу прошения за отсутствие:
2glibs [QUOTE=glibs]А при том, что на основании введенной закупки и указанного срока оплаты (а в некоторых случаях предоплаты) можно сформировать предложение по оплате поставщику. А как можно это реализовать ? В доках не нашел такой возможности. Про графики оплаты, я не готов уточнять тк пока их не использовал. 2 Pavel спасибо за пространный коммент, я примерно так и думал))) У меня счета ГК по типу разные. Счета авансы поставщикам это актив, а задолженность перед ними обязательства. 2 Maxim Gorbunov М-да... мы что-то подобное делали в модуле Расчеты с клиентами. ? а как ( в каких практических случаях) может быть использовано предложение по оплате клиентам . ? Да и еще. Раз уж на то пошло, то нужно было начать с того, что разработка счетов на оплату является проявлением недостаточной компетенции постановщиков задачи, т.к. счет на оплату по своей сути абсолютно ничем не отличается от Quotation, и по-сути его дублирует. Нужно было просто доделать печатную форму над quotation Стесняюсь спросить что такое Quotation ? |
|
01.11.2005, 15:17 | #12 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
День добрый !...
а почему в кассе в журнале ордеров нет такой возможности ? ...
01.11.2005, 16:33 | #13 |
Member
|
Поясняю.
Безналичные мы платим сами. Есть договор (или счет, или просто так). Мы должны заплатить. Берем и делаем платежку. Поставщик тут уже не при чем (ну, разве что мы ему не заплатим, и он будет выражать недовольство в том или ином виде, а также в меру своего воспитания). Наличные. Кассовый ордер, обычно, выписывается в тот момент, когда кто-то пришел за деньгами. При этом он должен быть готов предъявить паспорт и расписаться. Ведь мы же о поставщиках говорим. Теперь объясните вы мне ситуацию. Система вам говорит нате, мол, РКО, сегодня платим такому-то поставщику по такому-то счету. Придет ли к вам представитель поставщика — не известно. Что вы будете делать с РКО? Или вы cash курьерами сами развозите? Но тогда это уже не платеж поставщику, а выдача в подотчет.
01.11.2005, 16:37 | #14 |
Участник
|
glibs, бог с ними с наличными платежами, аксапта и по безналу не может планировать авансовые платежи.
01.11.2005, 16:58 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ppson
...
аксапта и по безналу не может планировать авансовые платежи ... См. cashflow forecast и LedgerCov. Предложение по оплате не хочет делать. На Микрософт нынче надежды минимальные. В последних планах гораздо больший упор делается на интерфейс и технологию, а не на функционал (как и в последних версиях окнонных операционных систем). Так что допишите, что вам нужно. Я пока вижу только одну сложность. Предложение по оплатам строится не просто на основании "накладной" поставщика, а на основании одобренной "накладной". Для одобрения даже есть специальный функционал (альтернативный, и у нас многие им не пользуются). Ощущаете в чем суть?
01.11.2005, 20:12 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Планировать может :-)
См. cashflow forecast и LedgerCov. Предложение по оплате не хочет делать. Аксапта может планировать оплаты, но не предоплаты. Разве в условиях оплаты можно указать - оплатить за 10 дней до даты поставки . И счета на оплату (точнее на предоплату, так как аксапта предусматривает только такие счета) никак в прогнозе ДДС не участвует.
01.11.2005, 23:47 | #17 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ppson
...ээээ glibs, луквавишь ...
Цитата:
Сообщение от ppson
...
Аксапта может планировать оплаты, но не предоплаты. Разве в условиях оплаты можно указать - оплатить за 10 дней до даты поставки . ... С вашим утверждением согласен, но в поле Оплатить до можно поставить любую дату. С графиками проблемы, а одну конкретную дату поставить можно. Легко. И будет вам прогноз предоплат. Так что не смотря на то, что в Аксапте все сильно запущено, она все-таки не безнадежна. Просто неухожена, как дите. Микрософт для нее — мачеха. Цитата:
Сообщение от ppson
...
И счета на оплату (точнее на предоплату, так как аксапта предусматривает только такие счета) никак в прогнозе ДДС не участвует. ... Но счетов на оплату м.б. много (они ведь не удаляются и не перепроводятся). И не по всем нужно платить. И все-равно счет могут оплатить частично. И как знать, по какому счету заплатили уже, а по какому нет? Так что в этой идее придется еще что-нибудь доделывать. Плюс есть ситуация, когда счет на оплату по поставщику есть, а закупки уже нет. А можно было просто доделать график оплат в закупке... В общем, дурацкая это идея делать из Аксапты 1С. Это как из мальчика сделать девочку. Можно что-то где-то отрезать, что-то где-то нарастить, еще чего-то там сделать, но ведь детей рожать не сможет (природа у него другая, а против природы не попрешь — она отомстит). ...хотя, может когда и научатся какие-то там органы пересаживать... посмотрим в общем. Не исключено, что и в таком случае будут осложнения.
04.11.2005, 00:28 | #18 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
Я пока вижу только одну сложность. Предложение по оплатам строится не просто на основании "накладной" поставщика, а на основании одобренной "накладной". Для одобрения даже есть специальный функционал (альтернативный, и у нас многие им не пользуются). ... Мы на одном проекте закупки вводим через форму журнала закупок (Расчеты с поставщиками\Журналы\Закупки\Журнал закупок). Немного допилили, чтобы менеджеры не могли фильтр по полю Тип закупки изменить (в результате в этой форме менеджеры могут править только журналы). И форме создания строк пришлось немного "мозги вправить" (точнее кнопке, которая ее открывает). В "трацдиционной" форме закупок менеджеры могут смотреть, но ничего не могут редактировать. Те, кто утверждают (утверждение сводится к смене типа закупки с "Журнал" на "Закупка") работают в "традиционной форме" с правами на редактирование. Так что утверждение сделать можно. Осталось только допилить графики и функциональность предложений по оплате. Опционально можно сделать, чтобы платеж по предложению по оплате по предоплате помечался на сопоставление с закупкой после разноски. Опционально можно сделать, чтобы в случае частичного оприходования пометка на сопоставление предоплаты с закупкой восстанавливалась. В результате с помощью финансовых отчетов можно делать оценку по показателям: Статья............Бюджет..............Факт...........Утверждено в закупках...........Остаток Например: Реклама.........100.....................70...............20...........................................10 Расходы в отчет попадут по методу начислений... но все равно полезная табличка получится. "Утверждено в закупках" можно и по прогнозной дате оплаты развернуть. С финансовыми аналитиками нужно еще подумать.
01.11.2005, 17:06 | #19 |
Участник
|
Спасибо за разъяснение.
Теперь объясните вы мне ситуацию. Система вам говорит нате, мол, РКО, сегодня платим такому-то поставщику по такому-то счету. Придет ли к вам представитель поставщика — не известно. Что вы будете делать с РКО? Или вы cash курьерами сами развозите? Но тогда это уже не платеж поставщику, а выдача в подотчет. Я не говорю о том, что предложение по оплате 100% равно оплате. По моему пониманию ситуации, предложение по оплате втч значит , что у меня подошел срок оплаты, и я должен выплатить со своих счетов ДС по таким то обязательствам, срок оплаты которых наступил. |
|
01.11.2005, 17:30 | #20 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Alex_R2
...
Я не говорю о том, что предложение по оплате 100% равно оплате. По моему пониманию ситуации, предложение по оплате втч значит , что у меня подошел срок оплаты, и я должен выплатить со своих счетов ДС по таким то обязательствам, срок оплаты которых наступил. ... График платежей можно пытаться строить с помощью функциональности cashflow forecast. Попрошу заметить, что я не говорил, что это удобно. Просто на безрыбье и рак рыба, как говорится.