|
12.12.2006, 14:54 | #1 |
Участник
|
Как разделить накладную на 2-е при обработке
Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался !
Необходимо при обработке накладной на отгрузку - разделить ее на 2 - по параметрам строк( Товар, Материал ), чтобы в одной были обработаны все Товары в другой все Матералы. Или хотя бы подкиньте идею как это возможно сделать. |
|
12.12.2006, 15:14 | #2 |
Участник
|
заставить людей вводить товары в одни заказы а материалы в другие
|
|
12.12.2006, 15:16 | #3 |
MCTS
|
При обработке накладной в форме Разноска накладной на закладке строки отфильтровать и удалить строки с типом номенклатуры Материалы, нажать ОК.
Запустить обработку накладной еще раз - останутся строки номенклатуры с типом Товары. |
|
12.12.2006, 15:21 | #4 |
Участник
|
Заставить делить нельзя - они не видят в накладной товар это или материал.
Плюс ко всему дополнительная работа при Разноске тоже не выход а если оператор просмотрел и не удалил что то нечаянно? Мне нужен программный способ решения. |
|
12.12.2006, 15:31 | #5 |
Программатор
|
Ну заведите свое поле и по нему смотрите, что это - товар или материал. Сгруппируйте по своему и обрабатываете.
|
|
12.12.2006, 15:36 | #6 |
Участник
|
ну так перекроите метод updateNow под себя, не пойму в чем вопрос?
Или вопрос как раз в том, как и что перекроить? \Classes\SalesFormLetter_PickingList\updateNow |
|
12.12.2006, 15:41 | #7 |
Участник
|
Я знаю что так и надо делать - проблема то в том что где это делать? либо при формировании Накладной в таблицы CustInvoiceJour и CustInvoiceTrans Но я не знаю в каком месте , либо при обработке открывать 2 формы SalesEditLine. Но все это ведет к тому что надо править класс SalesFormLetter (опять же в каком методе его так поправить чтоб не перекраивать этот класс полностью)
Либо же в форме SalesEditLine давать возможность выбора обработки Товаров Материалов. Тогда надо пересоздавать строки в зависимости от выбора - но опять двойная работа оператору. Пока никак не могу сообразить где поправить с минимальными доработками. |
|
12.12.2006, 15:47 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Основные методы - initJournal, initJournalLine, writeJournal, writeJournalLine P.S. Соответственно, если накладную, то класс будет SalesFormLetter_Invoice |
|
12.12.2006, 15:53 | #9 |
Участник
|
|
|
12.12.2006, 15:44 | #10 |
Участник
|
Или вопрос как раз в том, как и что перекроить?
Как раз в этом |
|
12.12.2006, 15:45 | #11 |
Участник
|
Причем мне это надо не в Отгрузочной накладной, а в Накладной
|
|
12.12.2006, 16:16 | #12 |
Участник
|
см. также: SalesFormLetter class — Axaptapedia
|
|
12.12.2006, 17:14 | #13 |
NavAx
|
А может без программирования - через немедленную поставку?
|
|
12.12.2006, 17:23 | #14 |
Участник
|
Да, хороший совет, мы так делаем у себя тоже.
Но тут же нужно одновременно создать 2 накладные, а не просто ограничить отгружаемые строки. Можно конечно просто 2 раза вызвать обработку, если пользователи согласятся 2 раза на формочку смотреть. Или же, опять же, программироватЬ |
|
12.12.2006, 18:32 | #15 |
Модератор
|
Все-таки непонятна цель данного действа. Это же разные группы номенклатуры? Следовательно, и разноска разная.
С Уважением, Георгий |
|
13.12.2006, 09:03 | #16 |
Участник
|
Цитата:
мы делаем выгрузку накладных, и номеров счет-фактур в 1с. В аксапте накладной по барабану товары, материалы мы отгружаем. При выгрузке эта накладная бьется на 2 если и товары и материалы были обработаны в одной накладной из Аксапты, но номер у накладной один и для счет-фактуры тоже. Соответственно накладные то создаются с одинаковыми номерами т.к. у них разные документы Отгрузка товаров Отгрузка материалов а вот Счет Фактура получается с одним номером и может быть сделана только к одному документу Соответственно мне надо делать разбивку непосредственно в аксапте сразу на 2 накладные и 2 счет-фактуры. |
|
13.12.2006, 11:18 | #17 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от kroha-kat
Цель следующая: Налоговая отчетность у нас в 1с, управленческий учет в Аксапте
мы делаем выгрузку накладных, и номеров счет-фактур в 1с. В аксапте накладной по барабану товары, материалы мы отгружаем. При выгрузке эта накладная бьется на 2 если и товары и материалы были обработаны в одной накладной из Аксапты, но номер у накладной один и для счет-фактуры тоже. Соответственно накладные то создаются с одинаковыми номерами т.к. у них разные документы Отгрузка товаров Отгрузка материалов а вот Счет Фактура получается с одним номером и может быть сделана только к одному документу Соответственно мне надо делать разбивку непосредственно в аксапте сразу на 2 накладные и 2 счет-фактуры. |
|
13.12.2006, 11:23 | #18 |
----------------
|
Такая штука делалась в решении Перекрестка.
Из общего списка параметров salesParmXxxx формировалось два (даже 3) и для каждого из них запускалась новая копия SalesFormLetter с теми же параметрами, что и исходный. Таким образом, сама процедура обработки накладной не изменялась. Сложности возникали в правильном разделении списка строк, шапок и т.п. при обработки сразу нескольких заказов и при передачи "наших" параметров. Если правильно помню, то делалось это в SalesFormLetter.run |
|