|
10.08.2007, 12:45 | #1 |
Участник
|
Зарплата: иуществ вычет
Не могу вспомнить к какому релизу было описание как настраивать имущественный вычет. Подскажите или как настроить или какой релиз
|
|
10.08.2007, 14:13 | #2 |
_/\(o.o)/\_
|
Имущественный вычет появился в SP5.
|
|
10.08.2007, 14:18 | #3 |
_/\(o.o)/\_
|
Для настройки имущественных вычетов расширен список значений для поля Период действия в форме Коды вычетов, скидок и льгот (Расчеты с персоналом/ Расчеты с налоговыми органами/ Подоходный налог/ Настройки/ Коды вычетов, скидок и льгот). Присвоение этому полю значения Неограниченно для типа вычета Стандартно обеспечивает правильный учет имущественного вычета при расчете налога.
Для отображения суммы имущественных вычетов в форму Подоходный налог добавлено одноименное поле (Расчеты с персоналом/ Расчеты с налоговыми органами/ Подоходный налог). Эта сумма также отражается в справке 2-НДФЛ. |
|
10.08.2007, 14:25 | #4 |
Участник
|
Это я нашла уже, но абсолютно точно помню инструкцию по настройки. Какой тип ставки должен быть и в какое поле оно вставляется в справочнике налоговых льгот и т.д.
|
|
10.08.2007, 14:45 | #5 |
Участник
|
В справочнике налоговых льгот заводим вычет 311 "Имущественный вычет". Тип вычета "Стандартно", период "Неограниченно".
Заводим две ставки, обе тип "Сотрудник". Только первая имеет тип значения "Число", вторая "Налоговый вычет". В поле "Ставка-величина" указываем 1-ю ставку. В поле "Ставка-ссылка" указываем 2-ю ставку. Хочу предупредить, что я настраивала без инструкции. Но тестировала- работает. PS. Естессно, во 2-ой ставке (которая имеет тип значения "налоговый вычет") нужно сослаться на этот самый вычет (т.е. 311-ый). Последний раз редактировалось MNG; 10.08.2007 в 14:50. |
|
10.08.2007, 17:58 | #6 |
Участник
|
Я точно помню что была инструкция. Оно работает, но первое что не нравится. Я поставила стандартно и он попадает в стандартные вычеты, т.е. как в инструкции окошка отдельно для имущественных вычетов в карточка сотрудника - налоги - Подоходный налог нет.
И второе, у нас идет август и мы удерживали НДФЛ. Получается он сам не отминусует излишний удержанный НДФЛ? |
|
13.08.2007, 11:10 | #7 |
Участник
|
Нашла инструкцию. Настройка имущ. вычета описана в тех. информации к SP5.
В целом у меня настроено так же. И тип вычета "стандартно", кстати. Только поле "Ставка -ссылка" по инструкции должно быть пустым. Убрала- считается. Да, действительно, поле "Имущ. вычет" в форме "Подоходный налог" не заполняется. У себя тоже это обнаружила. Но в печатной форме 2НДФЛ сумма вычета попадает в нужное место. Что сделать, чтоб и на форме заполнялось- не знаю.. наверно придется программиста занять. Насчет возврата сотруднику излишне удержанного НФДЛ с начала года... Не знаю, с точки зрения законодательства, для меня нет однозначного ответа. Мои знакомые гл. бухгалтера придерживаются разных точек зрения. Один говорит- нужно возращать. Второй говорит- нельзя. |
|
Теги |
имущественный вычет, ндфл, расчеты с персоналом |
|