|
20.11.2007, 18:24 | #1 |
Участник
|
простой вопрос по display -методам
Мне надо на форму привинтить 3 поля (в грид) из custInvoiceTable. как лучше(по скорости), добавить DS на основе custInvoiceJour. или делать 3 дисплей-метода?
Потеря возможности сортировки не важна. Спасибо. Последний раз редактировалось kitty; 20.11.2007 в 18:41. |
|
20.11.2007, 18:46 | #2 |
MCTS
|
по скорости - добавить DS
20.11.2007, 20:22 | #3 |
NavAx
|
Я бы не был так категоричен, т.к. методы хорошо кэшируются, а запрос при этом упрощается. Главное не забыть активировать это самое кэширование
20.11.2007, 20:30 | #4 |
Участник
|
? извините, а можно поопределенней, а то ответы противоречат друг другу.
Я могу сделать оба варианта и сравнить, но как-то хочется конкретики. Вы исходя из чего решаете как будете подобные вещи реализовывать? Последний раз редактировалось kitty; 20.11.2007 в 20:41. |
|
21.11.2007, 01:22 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Потому что методы на таблицах могут выполняться и на сервере, и на клиенте. Кроме того, кэшировать средствами ядра можно только табличные display-методы. Делать display-метод на DS стоит только в том случае, если он использует какую-либо информацию, которая живет только внутри формы (внутреннюю переменную, галочку, переключатель, выбранные пользователем записи в гриде и т.п) При этом надо понимать, что любые методы формы/отчета выполняются только на клиенте. |
|