|
02.11.2009, 09:02 | #1 |
Участник
|
Клик на кнопку->генерация отчета->сохранение на диск->открытие отчета
Необходимо реализовать следующий функционал:
1) В карточке сущности (в режиме редактирования записи) есть кнопка, при нажатии на которую должен сформироваться WORD-документ (на основе установленного шаблона) со сгенерированными полями из карточки. 2) Сформированный документ должен сохраниться на диск (ну или в моем случае в sharepoint - не так важно) 3) Сохраненный документ должен открыться у пользователя Как это лучше всего сделать? Можно ли тут как-нибудь использовать встроенный функционал работы с шаблонами слияния: 1) нажал на кнопку 2) выбрал шаблон 3) слил документ 4) Документ автоматически сохранился (???). Ведь сама CRM после слияния предлагает автоматически сформировать действия, вместо этого нужно сохранять документ. Или же выход один - делать отчет в RS? |
|
02.11.2009, 10:04 | #2 |
Участник
|
Для решения задачи может подойти стандартный функционал CRM слияния в Word (Есть положительный опыт).
Подробности: Справка CRM->Руководство Администратора->Работа с шаблонами->Сохранение шаблона Microsoft Word для слияния |
|
02.11.2009, 11:28 | #3 |
Участник
|
Мне нужно не совсем это
Мне нужно, чтоб сам документ (а не шаблон на основе которого он строится), полученный в результате слияния, каким-то образом автоматически сохранялся. Например, вылезало бы aspx-окошко, предлагающее сделать это.
|
|
02.11.2009, 11:35 | #4 |
Чайный пьяница
|
Тогда, боюсь, без кастомных страниц Вам не обойтись...
02.11.2009, 13:30 | #5 |
Участник
|
Если у Вас SQL 2008 Reporting Services, то можно попробывать использовать прямую ссылку на шаблон отчета с указанием способа рендеринга (Word) в ссылке.
Требует проверки, но в SRS 2005 использовали прямые ссылки на формирование файлов в pdf, так что уверен. что проблем не будет. Пример ссылки - http://server/ReportServer/Pages/Rep...ommand=Render&rs:Format=PDF&rs:ClearSession=true&EntityID=GUID |
|
02.11.2009, 21:52 | #6 |
Консультант-джедай
|
Можете попробовать с помощью JavaScript и ActiveX открыть ворд на клиентской машине, заполнить его и сохранить
03.11.2009, 15:35 | #7 |
Участник
|
Всем спасибо за ответы.
При слиянии в панели Word справа есть мастер, помогающий слить документы. При нажатии на ссылку "Изменить часть писем" открывается новый документ со сформированным контентом, а также (видимо не без помощи crm client for outlook) окошко "\CrmWeb\Tools\MailMege\TrackActivities.aspx", которое предлагает создать действия, с данным документом в качестве вложения.
Мне нужно, чтоб вместо TrackActivities.aspx открывалась MyCustomPage.aspx, которая делает практически то же самое. Неужели никак нельзя сделать нечто подобное при помощи стандартных программных средств CRM? |
|