|
18.03.2010, 08:34 | #1 |
Участник
|
Синхронизация базы со словарем.
Подскажите пож-та. При заведении полей в новой таблице идут сообщения, показанные ниже(начиная со второго поля). Аналогичные сообщения при просмотре этой таблицы через настройку или попытку завести в ней запись. В чем тут может быть дело ? Все ранее заведенные таблицы работают нормально.
Протокол INFO : ---> Синхронизировать Невозможно выполнить команду языка определения данных в (). База данных SQL обнаружила ошибку. Ошибки во время синхронизации базы SQL со словарем данных системы. Операция закончилась неудачно. Синхронизация 1 таблиц закончилась неудачно <------ |
|
18.03.2010, 08:40 | #2 |
----------------
|
пока не будет текста SQL-ошибки или хотя бы операции, вы получите в ответ только домыслы, например
- пользователь, под которым Аксапта лезет в Бд не является owner-ом таблиц - приложение и БД не синхронизированы (то есть используется бд от другого приложения) |
|
18.03.2010, 08:47 | #3 |
Участник
|
Ок, подскажите а как мне получить текст SQL-ошибки ? Я есс-но не админ, завожу новую таблицу, добавляю поля и на 2 и послею полях получаю по Info эти сообщения. Эту таблицу еще даже не использую ни в каком приложении, пытаюсь пока работать через настройку.
|
|
18.03.2010, 09:03 | #4 |
Участник
|
Сколько у вас АОС-ов? Такое может быть если несколько АОС-ов смотрят на одну базу. И при переносе изменений поля создались с разными идентификаторами.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lkirien (1). |
18.03.2010, 09:12 | #5 |
Administrator
|
А версия АХ какая?
18.03.2010, 09:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
aos2,Text,Ax40_ASU_DEV@AX01:2713 - это строчка из файла запуска. Виноват.MSDAX 4.0 ядро 4.0.2501.116 Арplication version 4.0.2501.122 Подобные сообщения бывали иногда и раньше 3-5 мес. назад, но смотреть и заводить записи через настройку мне это не мешало. |
|
18.03.2010, 09:22 | #7 |
----------------
|
в настройках пользователя (себя) включите логирование SQL-ошибок
Цитата:
Я есс-но не админ, завожу новую таблицу, добавляю поля
|
|
18.03.2010, 09:31 | #8 |
Administrator
|
Вам нужно галку включить в настройках AOS-а, после чего рестартануть службу.
После чего у Вас появится информация о SQL запросе
18.03.2010, 09:47 | #9 |
Участник
|
Ок, спасибо, сейчас попробую. Это на вкладке SQL :Трассировка запросов SQL ?
Или Трассировка на вкладке Разработка ? Цитата:
Как user я вряд ли смогу это сделать, но попробую переслать Ваше предложение нашему админу. |
|
18.03.2010, 10:02 | #10 |
----------------
|
Это на вкладке SQL :Трассировка запросов SQL
но без настроек АОСа (совет sukhanchik) тоже. наверное, не поможет |
|
18.03.2010, 10:20 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Call Server: Таблица XmessageTable::existUndelivered() - очень много записей, похоже сегодня может и не кончиться... Наверное пункт 2) Трассировка клиента и сервера не нужно было поднимать. |
|
18.03.2010, 10:46 | #12 |
Участник
|
Убрал трассировку Клиент-Сервер по-живому и перезапустил АХ. Картинку прилагаю. Информации, похоже, не добавилось.
|
|
18.03.2010, 11:01 | #13 |
Administrator
|
А какая трассировка была убрана? Та, которую я показывал - требует перезапуска АОСа, а не только одного клиента АХ
За это сообщение автора поблагодарили: pwp (1). |
18.03.2010, 11:27 | #14 |
Участник
|
Я так понял что серверов АОС у вас несколько. Судя по всему идентификаторы в них разошлись сильно. Когда вы создаёте новое поле или новую таблицу ему присваеваетсь идентификатор. Если на разных АОС-ак изменения проводить не семметрично то на одном аосе поле таблицы имеет один идентификатор а на другом – другой. А так как они смотрят на одну базу то возникает ошибка. Вам нужно синхронизировать приложения. Остановите ваш один АОС и скопируйте приложение со второго.
|
|
|
22.03.2010, 10:53 | #15 |
Administrator
|
У меня недавно были похожие ошибки. Решал следующим образом:
В принципе, трассировкой запросов, как Wamr предложил, тоже можно поймать стейтмент, который ошибку вызывает. Но не всегда есть возможность её включить (например, если база рабочая база, и в ней сидит много пользователей уже). P.S.: У меня ошибка появлялась из-за того, что программисты создавали новые таблицы, в которых были индексы, с помощью Duplicate и переименовывали их до синхронизации. Потом таблицу удаляли, и снова пытались создать с помощью Duplicate. В итоге получалось, что в SQLDICTIONARY таблицы оказывались под одним именем, а в базе - под другим. При удалении они, соответственно, удалялись только из SQLDICTIONARY, а их ID записывался как свободный. Но таблицы созданные при первом дублировании оставались в БД. Затем, когда таблицы дублировались второй раз, система пыталась создать их с таким же именем и ID как и раньше, но объекты с такими именами уже существовали. Соответственно, появлялась ошибка.
|