|
13.07.2010, 16:37 | #1 |
Участник
|
Курсы валют с ЦБ в режиме WorkFlow в CRM 4.0
Подскажите, если уже написанные компоненты, на реализацию этого механизма.
Нужно чтобы Валюты (руб, доллар, евро) - всего три, каждый день (например 3 раза в день, или 1 раз в день) автоматически обновлялись в CRM, т.е. чтобы не приходилось вручную их менять каждый день. Я пытался придумать схему, но из-за отсутствия знаний в ASP.net, и только знаниями JavaScript и AJAX смог придумать только такой функционал, что при загрузке карточки Валюта, с сайта ЦБ автоматически подгружается курс и пересчитывается 1/курс вылюты для курса конвертации в поле валюты, для всех валют кроме рубля. Но как сделать на это WorkFLow уму не представляю. ПОдскажите, пожалуйста, где можно скачать готовые компоненты. |
|
13.07.2010, 17:04 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Подскажите, если уже написанные компоненты, на реализацию этого механизма.
Нужно чтобы Валюты (руб, доллар, евро) - всего три, каждый день (например 3 раза в день, или 1 раз в день) автоматически обновлялись в CRM, т.е. чтобы не приходилось вручную их менять каждый день. Я пытался придумать схему, но из-за отсутствия знаний в ASP.net, и только знаниями JavaScript и AJAX смог придумать только такой функционал, что при загрузке карточки Валюта, с сайта ЦБ автоматически подгружается курс и пересчитывается 1/курс вылюты для курса конвертации в поле валюты, для всех валют кроме рубля. Но как сделать на это WorkFLow уму не представляю. ПОдскажите, пожалуйста, где можно скачать готовые компоненты.
За это сообщение автора поблагодарили: Dicora (1). |
13.07.2010, 17:10 | #3 |
Участник
|
Курсы с центробанка можно брать с этого URL
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily....req=13/07/2010 параметр date_req можно динамически менять на текущую дату. в ответ получаем XML всех курсов валют. остаётся сделать парсинг по кодам (USD, EUR) и подгрузить в нужные в CRM в доллары и евро, предварительно (1 разделив на полученный курс нужной валюты), т.к. в CRM 4.0 основная валюта по умолчанию рубль и курс конвертации идет относительно рубля, поэтому тут если мы просто занесем в базу курс валюты в отчетах неверно будет пересчитыватся сделки. |
|
13.07.2010, 18:17 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Курсы с центробанка можно брать с этого URL
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily....req=13/07/2010 параметр date_req можно динамически менять на текущую дату. в ответ получаем XML всех курсов валют. остаётся сделать парсинг по кодам (USD, EUR) и подгрузить в нужные в CRM в доллары и евро, предварительно (1 разделив на полученный курс нужной валюты), т.к. в CRM 4.0 основная валюта по умолчанию рубль и курс конвертации идет относительно рубля, поэтому тут если мы просто занесем в базу курс валюты в отчетах неверно будет пересчитыватся сделки.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 13.07.2010 в 18:26. |
|
14.07.2010, 00:38 | #5 |
Участник
|
Спасибо огромное.. завтра буду пробовать его подключать.
|
|
15.07.2010, 15:52 | #6 |
Участник
|
Строка из лога WorkFLow Trace
Подскажите пожалуйста какую строчку из этого лога нужно гуглить чтобы ошибку решить?
PHP код:
|
|
15.07.2010, 16:05 | #7 |
Kostya Afendikov
|
ну ошибка такая: CS0426: The type name 'CurrencyParser' does not exist in the type 'CurrencyParser.CurrencyParser'
может вы опишете что вы хоть делали? Какой именно БП и для чего? |
|
15.07.2010, 16:33 | #8 |
Участник
|
А у тебя в CRM - экшен работает? может у меня настройки системы неправильные??
я могу поднастроить систему нашу как она настроена у тебя, хоя что-там настраивать. Ладно, не буду умничать, все равно я в этих экшенах ничего не понимаю (((( хочу научиться. думаю на курсы идти правда пока не понял на какие по MSSQL чтобы отчеты писать или лучше на .NET программирование. |
|
15.07.2010, 16:38 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Ошибку нашел и исправил. По какой то причине CRM не понравилось, что сбока, пространство имен и класс одинаково именовались. Для начала алгоритм удаления существующего кастомного экшена: 1. Удалить все места в бизнес процессах, данный экшен используется. 2. Через плагинрегистратор выполнит unregister сборки. 3. Выполнить iisreset на сервере, где установлен сервер CRM. Дальше по обчыной схеме установить новый кастомный экшен.
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
15.07.2010, 16:43 | #10 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
А у тебя в CRM - экшен работает? может у меня настройки системы неправильные??
я могу поднастроить систему нашу как она настроена у тебя, хоя что-там настраивать. Ладно, не буду умничать, все равно я в этих экшенах ничего не понимаю (((( хочу научиться. думаю на курсы идти правда пока не понял на какие по MSSQL чтобы отчеты писать или лучше на .NET программирование. По поводу того, что надо учить, чтобы стать успешным разработчиком под Microsoft CRM, то это 3 языка: 1. JavaScript - клиентское программирование - скриптинг. 2. C# или VB.Net - серверное программирование (плагины, кастомные экшены, кастомные страницы). 3. T-SQL - разработчка отчетов (но если честно в разработке отчтов под CRM я не встречал задач, которые бы требовали реально глубокого знания T-SQL). От себя могу добавить, что из курсов посетил только Customization и то зря, потому что к тому моменту знал уже больше, при этом вроде как, немного в разработке под CRM разбираюсь.
15.07.2010, 16:52 | #11 |
Участник
|
Вау... круто работает =)))
Ты молодец! блин мне бы так уметь..... А то что мы указали по требованию он будет автоматически каждый день запускаться или его нужно будет запускать самостоятельно? |
|
Теги |
загрузка курсов валют, dynamics crm, курс |
|
|