|
24.09.2003, 11:03 | #1 |
Moderator
|
Сводное планирование (что если...)
Добрый день.
Есть в Аксапте механизм сводного планирования, который по плану продаж и закупок предлагает выполнить какие-либо действия (закупки, перемещения,производства) дабы обеспечить эти планы. Меня же интересует обратная ситуация..... Допустим мы выполнили сводное планирование, получили набор спланированных заказов, часть из них утвердили, а одну закупку нет - ну не удалосьнам найти поставщика, который привез бы мне товар в заданный срок. Я могу изменить дату поставки и все перепланировать. Система ,обнаружив, что при данных датах поставки я ну не могу выполнить план продаж сгенерит фьючерс (действие) по данному спланированному заказу. Все ок,но меня интересует вопрос - "а сколько я смогу продать, если все таки я не могу обеспечить эту закупку вовремя ?". То есть запланировал я 100, чтобы продать 100, мне нужно 200 единиц какого-то компонента. Из 200 - 50 у меня есть, 50 я прибрету (открытый заказ), 50 я произведу (произ. заказ) и еще 50 мне система предлагает приобрести. Если я не приобрету этих 50 единиц, это вовсе не значит, что я не смогу продать ничего из 100 запланированных, так как какое-то количество исходного материала у меня все-таки будет. А вот сколько я смогу продать..... ? В принципе в системе есть все данные, чтобы ответить на данный вопрос - количество товара в наличии, открытые закупки и производства.... и т.д. Но где полуить эту цифру - я так и не понял. |
|