|
18.01.2012, 02:45 | #1 |
Участник
|
Новая версия класса UniversalFieldChanger для AX2012
Достал в очередной раз из сундука свой старый проектик UniversalFieldChanger. Только в этот раз мне понадобилось для документирования получить список полей таблицы со всеми метками на заданном языке, поэтому пришлось прикрутить к нему новую кнопку.
Нехитрый список имя_поля, метка, язык_метки выдаётся прямо в InfoLog, откуда его потом можно скопировать в файл и открывать прямо в Excel. Честно говоря, я собирался выдать данные прямо из таблицы в каком-нибудь виде, например, стандартным Table Browser, но со временными таблицами такие номера, как известно, не проходят. А возиться с выгрузкой в дополнительную форму с гридом просто нет времени. Буду рад, если кто-нибудь предложит идеи для отображения временной таблицы, которая к тому же ещё и динамически создаётся. Также есть вопрос о том, как можно задать на такой таблице сортировку в структурах вида while select подобно тому, как мы можем обращаться к полям: dynaTableTmp.(fieldId) while select dynaTableTmp order by [???] Пользуйтесь классом на здоровье, но не забывайте, что править данные руками да ещё и массово может оказаться крайне неполезно. Universal Field Changer class for Microsoft Dynamics AX2012 - собирает все поля всех таблиц из AOT в виде временных, динамически создаваемых таблиц; - позволяет изменять любые значения с использованием фильтров по именам таблиц и полей, а также существующих значений; - показывает текст используемого SQL-запроса; - выводит в InfoLog список полей и меток выбранной таблицы на языке пользователя; - динамически создаёт все элементы формы, а также использует динамическое перекрытие методов элементов формы. Жду замечаний и предложений!
aot, ax2012, class, excel, field, fieldid, overloading, query, sql, table, tableid, значение, правка, фильтр |
|
|