AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2006, 12:13   #1  
Zebestov is offline
Zebestov
Участник

10 / 10 (1) +
Добрый день. Уважаемые помогите новичку. Хочу в табличке отфильтровать записи по условию равенства значений одного из полей этой таблице значению поля из другой таблицы. Создал запрос, установил relation, как теперь мне этот запрос прикрутить к форме, чтобы приоткрытии этой формы из другой в ней выводились только те записи, которые удовлетворяют условиям отбора?
Старый 28.07.2006, 12:35   #2  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Между Вашей первой и второй таблицой должна существовать связь(Relations) создать форму для второй таблицы, создать для вызова этой формы menuitem, добавить этот menuitem на первую форму, назначить ему DataSource вашей первой таблицы и собственно все, если я правильно вопрос понял.

p.s. Запрос для данной задачи не нужен, если между таблицами существуют связи. Или опишите подробней задачу.
Старый 28.07.2006, 13:44   #3  
Zebestov is offline
Zebestov
Участник

10 / 10 (1) +
Lemming, мне нужно следующее:
есть две таблицы т1 и т2. Нужно чтобы по нажатию на кнопку в форме для т1, была открыта т2, в которой только те записи, которые соотв. значению поля текущей в данный момент строки из т1.
Сделал relation для т2, связал таблицы по нужному реквизиту из т1. Картина та же: т2 открывается пустой. вернее не пустой, а с приглашением ввести новую строку. Данные есть, должен бы списочек сформироваться. Что я не так делаю?

Все, разобрался. Lemming, спасибо большое.

Другой вопрос, а если на форме пользователь указывает конкретный реквизит и ставит галочку в чекбоксе "фильтр". В гриде таблички должны остаться только записи содержащие этот реквизит. Это уже запросом делать?
Старый 28.07.2006, 14:07   #4  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Другой вопрос, а если на форме пользователь указывает конкретный реквизит и ставит галочку в чекбоксе "фильтр". В гриде таблички должны остаться только записи содержащие этот реквизит. Это уже запросом делать?
Нет, за критерий с которым форма открыта по menuitem, пользовательский фильтр, в принципе, не выйдет.