|
20.02.2007, 12:45 | #1 |
Участник
|
Делал по следующему уроку: http://axapta.mazzy.ru/lib/steps/step07.html
Причем не один раз и еще специально создавал отдельно таблицу и форму и пытался связать. На шаге 7.2(Шаг 7.2), где запускаем форму, я ее запускаю, но забить могу только верхнюю строку, если же я что-то меняю в следующей строке, то это изменение вносится в первую строку(если вновь на нее встану), причем изменения во 2-ой, 3-ей и любых других строках не сохраняются(если что-то туда набиваю) они просто всегда остаются пустыми. Помогите разобраться с проблемой. Ибо сам полный дилетант. |
|
20.02.2007, 20:53 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxikus
Делал по следующему уроку: http://axapta.mazzy.ru/lib/steps/step07.html
Причем не один раз и еще специально создавал отдельно таблицу и форму и пытался связать. На шаге 7.2(Шаг 7.2), где запускаем форму, я ее запускаю, но забить могу только верхнюю строку, если же я что-то меняю в следующей строке, то это изменение вносится в первую строку(если вновь на нее встану), причем изменения во 2-ой, 3-ей и любых других строках не сохраняются(если что-то туда набиваю) они просто всегда остаются пустыми. Помогите разобраться с проблемой. Ибо сам полный дилетант. 2. на странице можно загрузить проект с формой. в загруженом проекте связь работает? |
|
22.02.2007, 15:24 | #3 |
Участник
|
Датасорсы связывал.
Загруженный проект заработал нормально. Блин, где-то портачу... Никак не пойму где... |
|
26.02.2007, 10:09 | #4 |
Участник
|
Такое поведение случается, когда на гриде не указан источник данных или указан не тот источник.
(возможно вы сперва создали грид, а потом источники, потому что при последовательном создании формы источник в гриде проставляется автоматически по первому источнику) Ваш случай? |
|
26.02.2007, 18:37 | #5 |
Участник
|
В моем случае сначала создаю пустую форму, потом цепляю таблицы и после этого начинаю шаманить над формой. Указать не тот источник - вообще не вариант, делаю все в одном проекте и всего 2-4 талицы, причем так, чтобы можно было сразу данные все смотреть на разных вкладках как в уроке, т.е. цепляю все созданные таблицы к одной форме.
Но пока еще не разбирал свои ошибки. Что-то руки не доходят. Еще раз поэкспериментирую - отпишусь. |
|
06.03.2007, 17:47 | #6 |
Участник
|
Итак, снова взялся за таблицы. Опять делал по уроку. Привожу шаги, проделанные мной:
1. Создаю группы для формы, расширенных типов данных и таблиц; 2. Создаю две таблицы: Cars и CarPart(машины и запчасти для машины); 3. В таблице Cars создаю поля: CarID - Integer CarName - String В таблице CarPart: PartID - Integer PartName - String 4. Создаю расширенные типы данных на основе Integer для полей CarID(ExCarID) и PartID(ExPartID); 5. Редактирую свойства отношений в типах данных, указывая поля, для которыхони были созданы и устанавливаю расширенный тип данных для полей CarID и PartID; 6. На таблицу CarPart ссылается таблица Cars, создаю правило удаление Restricted для таблицы CarPart; 7. Создаю форму CarForm; 8. В DataSourse запихиваю две созданные таблицы; 9. Переопределяю методы initValue для источников Cars и CarPart: public void initValue() { Cars tablLast, tablCurrent; super(); tablCurrent = this.cursor(); ttsbegin; select maxof(CarID) from tablLast; tablCurrent.CarID = tablLast.CarID + 1; tablCurrent.insert(); ttscommit; } Аналогично для CarPart. 10. Создаю на форме две вкладки на каждой из которых размещаю по элементу Grid, и в этих Grid-ах создаю соответствующие поля для таблиц и связываю их в свойствах полей. 11. Запускаю форму и получаю опять те же самые проблемы, что были в начале... Вот что за фигня, подскажите где ошибки допускаю? |
|
26.03.2007, 12:00 | #7 |
Участник
|
Что-то тема подвисла...
Это не очень радует... |
|
26.03.2007, 17:27 | #8 |
Участник
|
Самый простой вариант - создать проект, перенести в него вашу форму, таблицы, EDT. Экспортировать этот проект и выложить здесь.
Тогда и дело пойдет быстрее
27.03.2007, 10:23 | #9 |
Участник
|
п.2-5 В Аксапте не используются INTполя для ID... ну если только в целях тренировки
п.6 не понятно как Cars ссылается на CarParts, если нет ссылочных полей (п.3) и направление ссылки странное. п.9 Не надо делать insert, а значит и ttsbegin-ttscommit. И если надо, то лучше initValue перекрыть на таблице (шоб везде и всегда) п.10 Лучше делать drag&drop поля. Кстати, на самом Grid DataSource настроен? ... а потом я посмотрел урок и многое понял... теперь я согласен с AndyD |
|
05.04.2007, 11:51 | #10 |
Участник
|
|
|
05.04.2007, 22:43 | #11 |
Участник
|
да ужжжжжж...
1. Файлы лучше все-таки вставлять в форум 2. Все объекты должны быть собраны в 1 проекте. 3. Не надо элементам формы задавать положение и размеры. MorphX Вам в помощь. 4. У полей в гриде должны быть заполнены DataSource и DataField. поэтому лучше их таскать из источников данных, а не создавать ручками. 5. У второго грида неправильно задано DataSource |
|
06.04.2007, 10:33 | #12 |
Участник
|
Блин, вот я тормоз!
Огромное спасибо за помощь и советы!!! Теперь работает практически как нужно, остались мелкие косяки, но, думаю, сумею справиться сам. |
|