|
15.03.2018, 13:08 | #1 |
Злыдни
|
Сводное планирование и профиль учета
Доброго времени суток, коллеги.
Поделитесь опытом, как обойти "несовместимость" настройки активного профиля учета и сводного планирования. Описание потребности: Профиль учета для конкретной поставки определяется условиями договора (условно "Комиссионный" и "Собственный"). Товар приходуется на склад логистического центра, с которого производится пополнение на склады компании. При этом профиль учета, как мы понимаем, определяется "партией". При запуске сводного планирования или ручном создании спланированного перемещения, если не активирована отметка "План покрытия по аналитикам", система ругается на обязательность профиля (проверялось на 2012R2 и R3, но, думаю, и для других версий ошибка та же). Т.е. спланировать перемещение только по количеству не удается. Связано это с тем, что в классе InventDimGroupFieldSetup в методе initFromTrackingDimensionGroupFldSetup() для профиля всегда устанавливается признак isMandatory. Правильно ли я понимаю, что отключение принудительного включения признака не приведет к ошибкам, т.к. заполнение аналитики профиля будет контролироваться флагом "Первичная аналитика хранения" непосредственно в проводках? Или у вас может есть другой вариант обхода проблемы?
15.03.2018, 13:34 | #2 |
Участник
|
Завести служебное значение профиля учета, которое использовать в качестве пустого
|
|
15.03.2018, 15:02 | #3 |
Участник
|
Согласен, нужно что-то по умолчанию заполнить, а дальше уже в реальном документе заполнять как нужно.
16.03.2018, 08:47 | #4 |
Злыдни
|
Цитата:
Пример: на остатках склада 5 штук с одни профилем; и 8 штук с другим. На остатке склада пополнения - 2 штуки с первым профилем. Прогноз продаж - 25 штук (не имеет значения с каким профилем учета). Чтобы аналитика профиля стала активной в спланированных заказах, необходимо активировать отметку "План покрытия по аналитикам". При планировании создадутся (считаем, что мин/макс не указаны): - спланированное перемещение на 2 штуки профиля 1; - спланированное перемещение на 10 штук технического профиля; - спланированный заказ на покупку с техническим профилем. Плюс, до кучи, маркировки лотов. Т.е. при утверждении спланированных закупок надо очень аккуратно обновить аналитику в строках заказа и проводках. Почему нельзя было сделать так же, как поступили с партией и серийным? Если они сделаны первичными аналитиками, то сводное не требует их указания в спланированных заказах в обязательном порядке.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
16.03.2018, 09:03 | #5 |
Участник
|
А правильно ли это, что в вашей логике планирования возможен расход с любого из профилей учёта?
Можно ли настроить цепочку покрытий для планирования переносов с других профилей учёта на один, которым и закрывать потребность? |
|
16.03.2018, 09:44 | #6 |
Участник
|
По моей практике профиль не включают в расчет сводного. А потребность задать профиль возникает при утверждении спланированного заказа, я наверное не внимательно прочитал, в какой момент ошибка выдается.
Если планирование не в разрезе профилей, то ошибку при создании спланированого заказа надо просто поправить.
16.03.2018, 11:34 | #7 |
Злыдни
|
Проверил на стандарте R3:
1. Создал прогноз продажи по номенклатуре с профилем (указал технический профиль); 2. Запустил сводное по единственной номенклатуре. Сводное отработало, в проводке для спланированной закупки сводного есть только сайт и склад. Утвердить спланированную закупку не получается, т.к. профиль является обязательным. Заремаркировал в классе InventDimGroupFieldSetup: X++: // <GEERU> if (_ecoResTrackingDimensionGroupFldSetup.DimensionFieldId == fieldnum(InventDim, InventProfileId_RU)) { isConsistent = NoYes::Yes; //isMandatory = NoYes::Yes; }
16.03.2018, 12:08 | #8 |
Участник
|
Вот, мне кажется, при утверждении правильнее сделать заполнение техническим Профилем, либо правильную "инициализацию" по каким-то правилам (договор, поставщик и т.п.). Т.е. на этом этапе отключать проверку уже не очень хорошо.
16.03.2018, 12:26 | #9 |
Злыдни
|
Если убрать проверку, как я указал, "обязательность" профиля пропадает и при создании прогнозов и при ручном создании спланированных заказов на перемещение. Да и в строках документов (складские журналы, закупки, продажи, заказы на перемещение) она плавно перетекает из строк в проводки. Т.е. механизм резервирования в совместимых профилях: взяли профиль в строке, резервируем с учетом совместимости; можно и не использовать. При комплектации отгрузки система подберет профиль из остатков с учетом остальных аналитик.
Я просто не совсем понимаю, чего хотели добиться таким способом? Разве было недостаточно флага "Первичная аналитика хранения" и активности аналитики?
16.03.2018, 12:28 | #10 |
Участник
|
Я думаю, банально в рамках локализации не смотрели в блок Сводное планирование.
профиль учета, сводное планирование |
|
|