|
31.07.2018, 18:15 | #1 |
Участник
|
доступ к private в extension D365
тут вот коллега показал трюк, как получить из расширения доступ к частным переменным
(edited: похоже, он просто дыбанул лишь первую часть из оригинального постинга Жени https://ievgensaxblog.wordpress.com/...xtension-code/ ) у меня по этому поводу два вопроса: - можно ли так получить доступ к частным переменным и методам не "родного" класса? - как на это смотрит партия и правительство?
Felix nihil admirari Последний раз редактировалось wojzeh; 31.07.2018 в 18:38. |
|
31.07.2018, 18:50 | #2 |
Участник
|
1. Так как все это дотнет, то можно поискать что-то типа reflection access to private fiekds c#
2. Партия и правительство смотрит косо - такое расширение не будет поддерживаться в обновлениях |
|
31.07.2018, 19:41 | #3 |
Участник
|
2 Belugin
А в чем проблема ? reflection уберут из .net? Или приватные переменные могут убрать? Не думаю, что кого-то это остановит. |
|
31.07.2018, 22:19 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос был не в том остановит или не остановит, а в том, как смотрит партия и правительство. |
|
31.07.2018, 21:32 | #5 |
Administrator
|
Думаю, что Микрософт включил тут уже набитую оскоминой "страшилку", что мол поддержки интерфейсов приватных методов не будет (типа их в любой момент могут переписать), а преемственность интерфейсов публичных методов будет (и будет предусмотрена процедура апгрейда).
Я эту страшилку слышал с версии 3.0 применительно к разным объектам и хочу сказать, что ни в одной версии эта страшилка не реализовывалась, т.к. никто не ковыряется в уже существующем коде - пишут сбоку и докупаются решения сбоку (в 2012 можно посмотреть, как изменился WMS или конфигуратор продукции к примеру). Однако думаю, что применительно к D365 вполне может выйти обновление, которое "незаметно" поставится и преподнесет сюрпризы. И если изменения коснутся приватных методов, то МС-овская поддержка просто снимет с себя ответственность (хотя впрочем они и так особой ответственности не несут).
31.07.2018, 22:24 | #6 |
Участник
|
Цитата:
2) Строго отрицательно, они же делают методы приватными чтобы иметь возможность их менять не ломая ничего и с грядущим автоапдейтом в один день могут удалить вашу переменную к чертям и об этом вам скажут пользователи поймав стак стрейс Женя рад что его блог читают но негодует когда на него не ставят ссылки |
|
Теги |
d365, extension, private |
|
|