|
16.03.2005, 07:16 | #1 |
Участник
|
Разница между консультантом и программистом
Добрый день, всем.
Объясните в чем разница между консультантом и программистом, вернее почему консультант получает больше чем программист, кое-где в вакансиях, еще есть и менеджер по продажам получает больше чем программист. Я всегда думала, что знания программиста шире и больше чем знания консультанта. Ведь как можно программировать и настраивать не зная предметной области? Если консультант это программист+знания предметной области, тогда я понимаю, работаешь программистом+ изучаешь предметную область(например производство), через какое-то время ты - консультант, можешь консультировать как лучше настроить Navision и его внутренности под производство. Но из форума я поняла, что консультантом получается, например в модуле бух.учет может работать бухгалтер, прочитав инструкции по Navision и т.д. Вывод-знаешь предметную область, читаешь инструкции- идешь работать консультантом. Как то мне это не понятно. И еще подскажите, собираюсь двигаться дальше в профессиональном росте, уже 4 года работаю на Navision Financials 2.00, собираюсь перезжать ближе к Москве, на какой уровень зарплаты я могу расчитывать. |
|
|
|