|
23.06.2021, 12:03 | #1 |
Участник
|
Feature management для разработчиков. Посоветуете чего полезного?
Всем привет.
Возник вопрос по Feature management (Ax 365). Хочу/Нужно сделать доклад для коллег-разработчиков, но понимаю, что неплохо бы какую то теоретическую базу типа white paper + best practics иметь. Знает ли кто подобные материалы по Features? История вопроса кстати тоже интересна. Почему возникли и т п так как подозреваю что это не аксаптовский framework, но не точно. Есть ли у кого какой опыт использования/замеры и прочее? Еще помниться в MS были подобные материалы уровня записок Onenote (российское подразделение) где содержались некие BP правила как правильно использовать и писать. Не поделитесь ли коллеги с MS? Там вроде ничего секретного а у вас карма посветлеет если люди начнут правильно делать условное 2+2 Ну и вообще буду рад советам от всех опытных в этом деле по теме так, как ребята потом возможно начнут претворять доклад на практике и чем правильнее они все напишут/используют тем, проще жить всем. Последний раз редактировалось axm2017; 23.06.2021 в 12:10. |
|
23.06.2021, 16:47 | #2 |
Участник
|
Иван писал большую статью про это
https://kashperuk.blogspot.com/2020/...practical.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (4). |
23.06.2021, 17:04 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Почитаю но хотелось бы ещё конкретики так не вижу с ходу всяких классов.. feature и интерфейсов с подобным названием в статье. А судя по коду их масса + они слегка различаются по семействам на сколько видел и мне говорили что какие то отличия есть.
Последний раз редактировалось axm2017; 23.06.2021 в 17:08. |
|
23.06.2021, 21:21 | #4 |
Участник
|
Общая теория есть у Фаулера - цикл статей по feature toggles
|
|
|
23.06.2021, 21:34 | #5 |
Участник
|
Ещё учтите, что обратная совместимость поддерживается для x++ api. Если эти интерфейсы не x++ и недокументированы то могут измениться в любой момент. Так что не факт что создание своих фич сторонними разработчиками поддерживается.
|
|
28.06.2021, 09:00 | #6 |
Участник
|
А вот к примеру вижу что для фич используются два интерфейса IFeatureMetadataV0 и IFeatureMetadata. В чем разница? Какой правильнее выбрать и в какой ситуации?
Пример X++: internal final class AssetLeaseLeasingConventionFeature implements IFeatureMetadata X++: public final class CleanUpBOMCalculationDetailCrossCostingVersionFeature implements IFeatureMetadataV0 |
|
28.06.2021, 10:10 | #7 |
Administrator
|
При отсутствии официальной рекомендации я бы пошел по принципу "Выбрать более позднюю версию". Если найти эти фичи в списке фич (при регулярном обновлении системы, как только выходят новые обновления) - то у меня, например, видно, что фича Leasing convention for asset leasing (класс AssetLeaseLeasingConventionFeature) была добавлена (у меня на виртуалке) 29.03.2021
А фича Clean up BOM calculation details cross costing versions (класс CleanUpBOMCalculationDetailCrossCostingVersionFeature) была добавлена (у меня на виртуалке) 17.11.2019 Следовательно - класс AssetLeaseLeasingConventionFeature написан с использованием более правильного (=более актуального) на текущий момент интерфейса
|