|
03.07.2021, 12:49 | #1 |
Участник
|
Открыть Outlook с другим адресом отправителя
Добрый день!
DAX2009 Нужно из аксапты открыть Outlook с письмом. Я использую класс smmOutlookEmal. Всё работает, но по заданию требуется чтобы подставлялся другой адрес отправителя. Я пробовал закинуть его через sentOnBehalfOfName, но письмо тогда выглядит так, что происходит отправка вроде бы с другого адреса, но все равно от имени того кто на аутлуке. Соответственно заказчику нужно чтобы просто шло от другого адреса, без всякого "от имени". Порылся в документации по com-интерфейсу с аутлук, вроде ничего подходящего не нашел, и возникла мысль что такое наверно и невозможно. Но единственное что увидел, есть такая фишка как SendUsingAccount. И именно это возможно и есть что мне надо. Но на vba это выглядит посложнее: SendUsingAccount = Application.Session.Accounts(<другой адрес>) Я плохо понимаю как это должно быть написано в аксапте, чтобы именно такое действие делалось. Из-за этого даже не могу проверить, подойдет ли такой вариант. Кто разбирается в адаптации кода из vba на x++, подскажите как эту конструкцию можно в аксапту закинуть? Спасибо! |
|
05.07.2021, 10:47 | #2 |
Участник
|
Прости, я тебе не предложу прямого решения.
Вопрос: А зачем открывать подготовленное письмо в Аутлуке? Чтобы потом пользователь нажал на кнопку Отправить? Тогда лучше отправлять письма прямо из аксапты минуя пользователя. Можно и через внешнюю утилиту, как я описывал 11 лет назад тут http://vmoskalenko.blogspot.com/2010...g-post_20.html Чтобы потом пользователь внёс какие-то изменения? Тогда опять же это лучше делать через Аксаптовский интерфейс. Хотя в аутлуке может даже и лучше. Но зачем отправлять от другого аккаунта? Он общий для всех? Тогда лучше отправлять минуя пользователя и его аутлук. P.S. А если у пользователя нет Аутлука? А если Аутлук не настроен на этом конкретном компьютере? P.S.S. Кстати, для тестирования работы отправки электронных писем я использую вот этот SMTP сервер https://mailtrap.io/ который бесплатный, специально создан для отладки и тестирования, и в действительности никуда письма не отправляет ;-) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: FrolovAndy (1). |
05.07.2021, 12:18 | #3 |
Участник
|
Спасибо! Подумаем об изменении постановки.
Редактировать письмо прямо в Аксапте и отправлять минуя аутлук - вполне вариант. Причем как-то давно именно это приходилось делать (только там не требовалось редактировать в интерфейсе, письмо просто в коде формировалось и отправлялось) |
|
Теги |
outlook, sentonbehalfofname |
|
|