01.10.2009, 16:25 | #1 |
Участник
|
Изменение паролей в AD и CRM
Здравствуйте, господа!
Возник вопрос! По истечению пароля в AD, пароль на авторизацию пользователя в почтовой системе из CRM, не изменяется... Есть ли ответ на вопрос? Или здесь заканчивается пресловутая "тесная интеграция" продуктов Майкрософт?)) " Из CRM" - означает галка в поле "Разрешить использовать учетные данные электронной почты" в настройках раб. области соответственно... Заранее благодарен! |
|
01.10.2009, 16:35 | #2 |
Консультант-джедай
|
ниче не понял можно как-нибудь переформулировать
01.10.2009, 16:45 | #3 |
Участник
|
Предполагал что так может получится...))
Конфигурация с почтой настроена через маршрутизатор электронной почты, креденшелы вносятся в настройка раб. области\электронная почта... Не знаю как по другому объяснить что имеется ввиду, но суть вопроса в другом... Почему при изменении пароля в АД, не происходит автоматическое изменение в CRM, как следствие почта в системе не пашет... |
|
01.10.2009, 16:52 | #4 |
Чайный пьяница
|
Думаю, что когда трудно объяснить - можно сделать скриншотов, выложить их сюда и быстрее прийти к пониманию.
01.10.2009, 17:03 | #5 |
Консультант-джедай
|
Ну, я думаю потому что логин и пароль в активдиректори не обязательно должен совпадать логином и паролем от почты. А раз так то и затирать их нельзя
01.10.2009, 17:17 | #6 |
Участник
|
В данном случае все от одного разработчика, потому учетка АД и почта на одном акаунте... Как быть когда пароль изменяется каждые 40 дней, а в CRM он не изменяется по дефолту после изменения в домене, и пользователю нужно не забыть поменять его самостоятельно? Это настройки АД или в CRM?
|
|
01.10.2009, 17:44 | #7 |
Участник
|
В графическом виде...
|
|
01.10.2009, 17:53 | #8 |
Чайный пьяница
|
slivka_83 абсолютно прав говоря о том, что логин/пароль для почты и AD могут быть различны. В качестве почтовика то может использоваться не обязательно Exchange... Кроме всего прочего логин/пароль (насколько мне известно) в AD не хранятся в открытом виде, а AD - даже не догадывается о сущестовании CRM, разве что по OU в котором хранятся группы безопасности CRM.
Так что на мой взгляд всё логично.
01.10.2009, 18:19 | #9 |
Участник
|
OU уже созданы, соответственно пользователи не могут быть в нескольких юнитах одновременно в АД...
Логика вещь сильная...Думаю тесная интеграция приложений Microsoft тоже логична... Получается только, так сказать, мануально? |
|
01.10.2009, 18:38 | #10 |
Чайный пьяница
|
Получается, что да...
01.10.2009, 18:56 | #11 |
Консультант-джедай
|
Такая интеграция называется CRM Outlook Client теснее некуда
01.10.2009, 19:07 | #12 |
Участник
|
А как быть с теми кто не использует Outlook, в качестве клиента доступа к crm-системе?
|
|
01.10.2009, 19:11 | #13 |
Консультант-джедай
|
Так же как и тем кто использует Linux вместо Windows т.е. никак
П.С. а под не использует Вы подразумеваете отсутствие Outlook вообще (что весьма странно при наличии Exchanga) или только срм клиента?
01.10.2009, 20:10 | #14 |
Moderator
|
Вы можете настроить интеграцию с Exchange так, чтобы для отправки и получения не требовалось вводить пароль. Кратко я писал об этом тут: Тонкости настройки роутера для 4.0. Так же рекомендую прочитать документ: Email Router Scenarios Document. И ознакомиться с возможными проблемами: http://blogs.msdn.com/crm/archive/20...il-router.aspx
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 01.10.2009 в 20:13. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|