26.11.2009, 14:56 | #1 |
Участник
|
Удаление действий сервиса
Привет всем! У меня такая проблема: я создал много ненужных действий сервиса для проверки работы системы. Потом эти действия я из базы удалил, даже контакты, к которым были привязаны эти действия, но в календаре сервиса они остались. Более того, если два раза нажать по действию в календаре, выплывает окно об этом действии, где указаны контакты, которые были уже удалены. Это баг? Или удалять действия из календаря сервиса нужно по другому?
|
|
26.11.2009, 15:06 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от DimaDima1989
Привет всем! У меня такая проблема: я создал много ненужных действий сервиса для проверки работы системы. Потом эти действия я из базы удалил, даже контакты, к которым были привязаны эти действия, но в календаре сервиса они остались. Более того, если два раза нажать по действию в календаре, выплывает окно об этом действии, где указаны контакты, которые были уже удалены. Это баг? Или удалять действия из календаря сервиса нужно по другому?
26.11.2009, 15:22 | #3 |
Участник
|
Нет. Я зашёл в контакт, и удалил это действие. Потом удалил контакт. Но в календаре действие осталось. Базу я не трогал.
|
|
26.11.2009, 16:17 | #4 |
Moderator
|
Записи удаляются из базы не сразу после нажатия кнопки удаления, а специальным процессом, по мере высвобождения ресурсов системы. Но это для справки. Обычно ссылки на такие записи ведут на системную страницу "запись не найдена". Я думаю вам следует включить логи и посмотреть не говорит ли что-нибудь система на тему блокировки удаляемых записей: в 3.0 была проблема когда для некоторых связей каскадные операции вступали в конфликт с защитой целостности данных: http://support.microsoft.com/kb/921391