29.07.2011, 09:17 | #1 |
Участник
|
Как реализовать? (продукт-заказ)
Здравствуйте!
В Продукт добавлен новый атрибут (пиклист) - Статус (Свободно, Продано, Бронь, Резерв). При внесении Продуктов в Заказ значения Статуса Продукта меняется. При создании Счета из Заказа нужно, чтобы в Счет уходили только Продукты со Статусом "Бронь". Как это сделать? Или хотя бы как сделать, чтобы в Существующих продуктах Заказа (или Счета) вывести этот атрибут Статус в таблицу? (В представлении "Продукты, существующие для Заказа" нет стандартной возможности добавить столбец Статус - этот атрибут есть только у Продукта). Тогда бы менеджер мог вручную удалить из Счета Продукты с другим статусом. Как проще? Учитывая, что программировать я не умею. Могу только минимум - скопировать код и заменить названия атрибутов... Кстати, если есть такие, кто мог бы выполнять подобные этой несложные задачи (поменять печатную форму, создать отчет с табличкой, дашбоард прикрутить) за небольшое единоразовое вознаграждение, пришлите мне свои расценки и координаты. |
|
29.07.2011, 12:41 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Lebedeva
Здравствуйте!
В Продукт добавлен новый атрибут (пиклист) - Статус (Свободно, Продано, Бронь, Резерв). При внесении Продуктов в Заказ значения Статуса Продукта меняется. При создании Счета из Заказа нужно, чтобы в Счет уходили только Продукты со Статусом "Бронь". Как это сделать? Или хотя бы как сделать, чтобы в Существующих продуктах Заказа (или Счета) вывести этот атрибут Статус в таблицу? (В представлении "Продукты, существующие для Заказа" нет стандартной возможности добавить столбец Статус - этот атрибут есть только у Продукта). Тогда бы менеджер мог вручную удалить из Счета Продукты с другим статусом. Как проще? Учитывая, что программировать я не умею. Могу только минимум - скопировать код и заменить названия атрибутов... По-моему самый простой для реализации способ это создать в сущности Счет еще один атрибут типа bit и вывести его на форму. Далее повесить на изменение этого поля скрипт, который переберет все позиции счета и удалит те, в которых продукты со статусом не "Бронь". Таким образом менеджер отжав галочку на форме сразу все позиции и почистит, заодно будет видно какие Счета обработанны. Если интересно то могу позже набросать скрипт. |
|
29.07.2011, 12:48 | #3 |
Moderator
|
Возможно я вас не до конца понял, но мне не совсем понятно вот что: вы добавили новый атрибут "статус" (почему бы, кстати, не использовать стандартный) к сущности Продукт. Но зачем? Очевидно, что зарезервирована может быть не сама позиция в каталоге продуктов, а какая-то конкретная единица товара на складе, разве нет? Исходя из этого, думаю что нужно реализовывать более сложную модель, что уже явно за пределами CRM.
29.07.2011, 17:55 | #4 |
Участник
|
Артем, потому что там не просто продукты, а рекламные конструкции. Одна конструкция может быть в брони, в резерве 2, резерве 3, все в разные даты и разным Заказчикам.
|
|
01.08.2011, 09:11 | #5 |
Moderator
|
Наталья, пусть продуктами будут хоть океанские лайнеры! Вы неправильно понимаете логику модели данных CRM. Вы говорите о том, что одна позиция в вашем каталоге не продается более одного раза? Что каждый ваш продукт уникален? Об этом?
Я поясню: давайте продавать шариковые ручки. Тогда в каталоге мы создадим продукты: "Ручка красная", "Ручка зеленая в крапинку" и т.д. Как пример, каталогизация может быть и иная. Я это к чему: если у нас на складе 10000 красных ручек, мы не будем забивать их в прайс! В прайсе только позиции, а не сами образцы. Вокруг этого в модели MS CRM построено все. При формировании заказов и выставлении счетов вы создаете отдельные объекты-пересечения, для связывания конкретных позиций каталога и заказа. Это делается для того, чтобы 1 продукт (продуктовую позицию) можно было "продать" более 1 раза. В вашем случае, речь очевидно, идет о планировании складских запасов. Чтобы решить данную задачу придется дополнить эту модель. Возможно добавить поля сущностям "продукт для счета/заказа", возможно даже создать новые объекты. В любом случае, исходя из: Цитата:
Учитывая, что программировать я не умею.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 01.08.2011 в 09:33. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|