AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 09:17   #1  
Natalia Lebedeva is offline
Natalia Lebedeva
Участник

51 / 11 (1) +
Как реализовать? (продукт-заказ)
Здравствуйте!
В Продукт добавлен новый атрибут (пиклист) - Статус (Свободно, Продано, Бронь, Резерв). При внесении Продуктов в Заказ значения Статуса Продукта меняется. При создании Счета из Заказа нужно, чтобы в Счет уходили только Продукты со Статусом "Бронь".
Как это сделать?
Или хотя бы как сделать, чтобы в Существующих продуктах Заказа (или Счета) вывести этот атрибут Статус в таблицу? (В представлении "Продукты, существующие для Заказа" нет стандартной возможности добавить столбец Статус - этот атрибут есть только у Продукта). Тогда бы менеджер мог вручную удалить из Счета Продукты с другим статусом.
Как проще?
Учитывая, что программировать я не умею.
Могу только минимум - скопировать код и заменить названия атрибутов...

Кстати, если есть такие, кто мог бы выполнять подобные этой несложные задачи (поменять печатную форму, создать отчет с табличкой, дашбоард прикрутить) за небольшое единоразовое вознаграждение, пришлите мне свои расценки и координаты.
Старый 29.07.2011, 12:41   #2  
Borisvil is offline
Borisvil
Участник

123 / 36 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Natalia Lebedeva Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
В Продукт добавлен новый атрибут (пиклист) - Статус (Свободно, Продано, Бронь, Резерв). При внесении Продуктов в Заказ значения Статуса Продукта меняется. При создании Счета из Заказа нужно, чтобы в Счет уходили только Продукты со Статусом "Бронь".
Как это сделать?
Или хотя бы как сделать, чтобы в Существующих продуктах Заказа (или Счета) вывести этот атрибут Статус в таблицу? (В представлении "Продукты, существующие для Заказа" нет стандартной возможности добавить столбец Статус - этот атрибут есть только у Продукта). Тогда бы менеджер мог вручную удалить из Счета Продукты с другим статусом.
Как проще?
Могу только минимум - скопировать код и заменить названия атрибутов...
Здравствуйте!

По-моему самый простой для реализации способ это создать в сущности Счет еще один атрибут типа bit и вывести его на форму. Далее повесить на изменение этого поля скрипт, который переберет все позиции счета и удалит те, в которых продукты со статусом не "Бронь". Таким образом менеджер отжав галочку на форме сразу все позиции и почистит, заодно будет видно какие Счета обработанны. Если интересно то могу позже набросать скрипт.
Старый 29.07.2011, 12:48   #3  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Возможно я вас не до конца понял, но мне не совсем понятно вот что: вы добавили новый атрибут "статус" (почему бы, кстати, не использовать стандартный) к сущности Продукт. Но зачем? Очевидно, что зарезервирована может быть не сама позиция в каталоге продуктов, а какая-то конкретная единица товара на складе, разве нет? Исходя из этого, думаю что нужно реализовывать более сложную модель, что уже явно за пределами CRM.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 29.07.2011, 17:55   #4  
Natalia Lebedeva is offline
Natalia Lebedeva
Участник

51 / 11 (1) +
Артем, потому что там не просто продукты, а рекламные конструкции. Одна конструкция может быть в брони, в резерве 2, резерве 3, все в разные даты и разным Заказчикам.
Старый 01.08.2011, 09:11   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Наталья, пусть продуктами будут хоть океанские лайнеры! Вы неправильно понимаете логику модели данных CRM. Вы говорите о том, что одна позиция в вашем каталоге не продается более одного раза? Что каждый ваш продукт уникален? Об этом?
Я поясню: давайте продавать шариковые ручки. Тогда в каталоге мы создадим продукты: "Ручка красная", "Ручка зеленая в крапинку" и т.д. Как пример, каталогизация может быть и иная. Я это к чему: если у нас на складе 10000 красных ручек, мы не будем забивать их в прайс! В прайсе только позиции, а не сами образцы. Вокруг этого в модели MS CRM построено все. При формировании заказов и выставлении счетов вы создаете отдельные объекты-пересечения, для связывания конкретных позиций каталога и заказа. Это делается для того, чтобы 1 продукт (продуктовую позицию) можно было "продать" более 1 раза.
В вашем случае, речь очевидно, идет о планировании складских запасов. Чтобы решить данную задачу придется дополнить эту модель. Возможно добавить поля сущностям "продукт для счета/заказа", возможно даже создать новые объекты. В любом случае, исходя из:
Цитата:
Наймите фрилансера/интегратора.

MS Certified Dirty Magic Professional

Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 01.08.2011 в 09:33.