29.11.2011, 11:21 | #1 |
Участник
|
email router 2011 не проходит тест
товарищи коллеги!
подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема) есть: crm 2011, email router, pop3/smtp для отправки и получения почты пользователями в конфигурации email router создал профиль для входящей почты (спасибо, кстати, slivka_83 за соответствующую тему в его блоге), где выбрал user specified, после чего тест роутера ругается на входящие сообщения. здесь пишут, что надо отметить галочкой разрешение роутеру использовать данные учетной записи в настройках. в настройках эта галочка невозможна для выбора, ибо серая как мышь. как сделать её белой как снег, я в настройках не нашел, и вообще сомневаюсь, что она там. спасибо) |
|
29.11.2011, 11:56 | #2 |
Консультант-джедай
|
У Ваших пользователей есть e-mail и он одобрен?
29.11.2011, 12:43 | #3 |
Участник
|
slivka_83 да, почтой все давно пользуются без проблем.
а одобрен в каком смысле? |
|
29.11.2011, 14:52 | #4 |
Консультант-джедай
|
1. Почтой в CRM?
2. Выделите пользователя и нажмите на ленте кнопку "Одобрить e-mail"
29.11.2011, 15:05 | #5 |
Участник
|
нет, почтой в outlook)
аа, утвердить e-mail, да, утверждены. |
|
29.11.2011, 15:36 | #6 |
Участник
|
если, кстати, поставить на other specified и ввести пароль на аутлук для конкретного человека - все работает. и тест проходит и сообщения отправляются.
но когда много пользователей, этот вариант не очень подходит, ибо для каждого нужно создавать свой профиль.. |
|
29.11.2011, 17:08 | #7 |
Консультант-джедай
|
1. А сам e-mail в карточке Пользователя указан?
2. Цитата:
Логин и пароль от почты по https
В CRM 4.0 в настройках каждый пользователь мог задать логин и напроль от своей почты. Большинствой из Вас если попробуют это сделать в CRM 2011 обнаружат, что галка «открывающая» поля ввода логина и пароля задизейблена. А все потому что она теперь по умолчанию отображается только если Вы используете протокол HTTPS. Чтоб вернуть старое поведение Вам нужно добавить в реестр DWORD-ключ DisableSecureDecryptionKey со значением 1 по такому пути: HKLM\Software\Microsoft\MSCRM\ … и перезапустите CRM (откройте и закройте браузер)
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
29.11.2011, 17:52 | #8 |
Moderator
|
У любого почтового сервера есть администратор, который умеет лазить в ящики пользователей. Создайте служебную учетную запись с такими правами и используйте ее в настройках роутера. В противном случае вы рискуете получать ошибки после смены паролей пользователями.
Так же, во всех развитых почтовых серверах есть правила маршрутизации корреспонденции. Настройте правило, которое при получении пользователем письма пересылает письмо вложением на отдельно выделенный ящик. Тогда вы исключаете ситуацию, когда пользователь успевает удалять письма, до момента их обработки роутером.
29.11.2011, 17:59 | #9 |
Участник
|
да, указан!
Все чудесным образом заработало. хотя тест не проходят учетки, письма получают. Это нормально? Настройки опубликованы, сервак для уверенности перезагружен. (в смысле в inc профайле стоит User specified) про https понял, спасибо) |
|
29.11.2011, 18:00 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
У любого почтового сервера есть администратор, который умеет лазить в ящики пользователей. Создайте служебную учетную запись с такими правами и используйте ее в настройках роутера. В противном случае вы рискуете получать ошибки после смены паролей пользователями.
Так же, во всех развитых почтовых серверах есть правила маршрутизации корреспонденции. Настройте правило, которое при получении пользователем письма пересылает письмо вложением на отдельно выделенный ящик. Тогда вы исключаете ситуацию, когда пользователь успевает удалять письма, до момента их обработки роутером. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|