27.02.2012, 12:30 | #1 |
Участник
|
Вывод значимых знаков после точки в Excel. Ax 3, SP3
Здравствуйте. У меня вопрос, который, я уверен, возникал у многих, возможно, даже обсуждался на этом форму(но я не нашел). Суть в чем: есть числа, которые надо выводить в Ексель-отчет, при чем, числа десятичные и нужно выводить лишь значимые знаки(не нули) после точки. То есть, не 4.21200, а 4.212. У разных числе разные количества значимых знаков .Эксперименты с форматами ничего не дали. Пока ничего лучшего, чем делать num2str()", а потом обрезать нулики не придумал. Буду благодарен за любую помощь.
|
|
27.02.2012, 12:53 | #2 |
Участник
|
Если стоит задача сохранить вещественный формат данных, то тогда первое что приходит на ум - это условное форматирование.
Ну а если же строковой формат ячеек вас устраивает, то тогда могу просто предложить ещё один способ преобразования в строку. X++: #define.MAX_OF_DECIMALS(16) static str real2Str(real _num) { int cnt = 0; real temp = frac(_num); // определение количества значащих цифр while (cnt < #MAX_OF_DECIMALS && temp != 0) { cnt++; temp = frac(10*temp); } return num2str(_num, 0, cnt, 0, 0); } |
|
27.02.2012, 12:53 | #3 |
Участник
|
форматом и делается, в экселе.
4.21200 : #,##0.###### -> 4.212 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), sobik (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |