31.10.2014, 13:29 | #1 |
Участник
|
Быстрый поиск по двум и более подстрокам
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно в CRM 2013 выполнить быстрый поиск с таким запросом "найти все записи в которых есть подстрока X и подстрока Y"
Например, нужно найти организацию "Финансовые технологии", для этого хочется написать запрос вроде "*фин*тех" по аналогии с простыми запросами вроде "*фин". Но это не работает. |
|
31.10.2014, 14:37 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
в которых есть подстрока X и подстрока Y"
Цитата:
"*фин*тех"
1. Проверьте, попадает ли это поле в поиск? (в настройках сущности в представлениях в быстром поиске "вроде бы как... ") Я бы так искал *фин*тех*
За это сообщение автора поблагодарили: magnetto72 (1). |
31.10.2014, 14:38 | #3 |
Консультант-джедай
|
а так?
*фин*тех*
За это сообщение автора поблагодарили: magnetto72 (1). |
31.10.2014, 15:22 | #4 |
Участник
|
Действительно работает, спасибо
Но с ограничениями: 1. надо соблюдать очередность вхождения подстрок <*тех*фин*> уже не проходит 2. если часть искомого текста находится в одном атрибуте, а часть другом, то уже не ходит, т.е. написать <*фин*петер*> для поиска организации "Финансы" из города "Санкт-Петербург" уже не находит. Плюс пользователям надо звездочки писать, много... |
|
31.10.2014, 16:16 | #5 |
Участник
|
Быстрый поиск ишет совпадение только в одном поле по всем полям и только в последовательном порядке.
Для любых других извращений есть расширенный поиск, но и он не умеет искать больше чем в одном поле (имею ввиду не умеет суммировать поля и потом в них искать). Ну и для всех сверх извращений есть отчеты. |
|
31.10.2014, 16:40 | #6 |
Консультант-джедай
|
Если уж говорить об извращениях, то можно перехватывать запрос быстрого поиска и модифицировать его до неузнаваемости
05.11.2014, 06:56 | #7 |
Участник
|
Можно чуть поподробнее какие возможности это нам дает? Перехватывать только для конкретной сущности или в представлениях списков любых объектов?
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|