17.11.2010, 16:14 | #1 |
Вопрошающий
|
Сбой запроса с состоянием HTTP 401: Unauthorized
Добрый день, коллеги.
Нужен совет следующего плана Описание: Имеются 2 CRM на разных серверах (WinSrv 2008 R2 x 64) в разных доменах OneAD и TwoAD (лес общий) на разных сиквелах (SQL 2008). Настроены доверительные отношения между ними. Имеется учетка oneAD/crmadmin, от имени которой происходит авторизация обработчиков обоих CRM (взаимное общение между CrmOne и CrmTwo)/ Оба CRM имеют одинаковый по внутренней структуре кастомный объект Сценарий: Проблема в следующем: Есть процесс, который выглядит примерно следующим образом: 1) Пользователь создает запись в этом объекте на CrmOne. При сохранении на CrmOne запускаетcя ф-я (на CrmOne от имени oneAD/crmadmin), которая авторизуется CrmTwo и переносит эту запись в CrmTwo. 2) Другой пользователь изменяет "эту же" запись, но уже на CrmTwo. 3) При сохранении запускается ф-я (на CrmTwo от имени oneAD/crmadmin) которая авторизуется на CrmOne, ищет исходную запись и вносит изменения в нее. На шаге 3) при попытке авторизации на CrmOne от имени oneAD/crmadmin возникает ошиба 401: Unauthorized Вопрос: Что не так может быть с oneAD/crmadmin? Что можно подергать? Есть подозрения что связано либо с IIS на CrmOne либо с Kerberos на нем же. К сожалению, моих знаний в этой части не хватает, поэтому приму любую помощь.
17.11.2010, 16:50 | #2 |
Moderator
|
А если залогиниться на компьютер во втором домене и попытаться постучать в CRM в первом, то все получится?
p.s. Чуть моск не сломал! Что за дикая конфигурация???
17.11.2010, 17:05 | #3 |
Вопрошающий
|
Артем.
Ручками получается и так и так: хоть логинюсь на первом, вызываю второй, хоть на втором, и вызываю первый. А вот через callout (да-да именно он родной, не plugin, так уж вышло) который вычитывает авторизацию из INI-файла - не проходит. По сути "что за дикая конфигурация" - могу сказать одно - используются две системы для разных целей, с набором идентичных объектов, которые в этой части имеют общий документооборот. Так сказать - точка соприкосновения двух "документооборотов".
23.11.2010, 12:44 | #4 |
Вопрошающий
|
Всем спасибо. разобрался. Проблема была в коде. Неверно выполнялся сам код авторизации
|