09.05.2011, 22:13 | #1 |
Участник
|
Маркетинговые списки.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Возникла такая проблема не могу её решить. наша компания продает комплекс решений. На данный момент есть список компании которые привязаны к разным маркетинговым спискам. как мне можно сделать выборку из этих списков по одному из решений?
второй вопрос есть ещё один отдел который работает в CRM но у него есть другой список компаний и тоже есть свои решения.Клиенты могут пересекаться как в нашем списке так и в их списке. как сделать так что бы не дублировалась информация по компаниям и когда я звоню я не попадал на человека из маркетингового списка другого отдела? можно ли как то разделить одну компанию так что бы в каждом списке была именно та компания по данному решению. С нетерпением жду помощи. если не понятно кому то напишите, попытаюсь разъясниться. |
|
11.05.2011, 09:34 | #2 |
Moderator
|
По первому вопросу: непонятны критерии выборки - что именно вы хотите найти? Какая связь между Решениями, Организациями, Списками? Возможно вы говорите все же о маркетинговых кАмпаниях, которые проходят по различным спискам? Есть ощущение, что термины немного спутались.
В CRM кажая организация и Контакт закрепляется за конкретным менеджером. При распределении действий Маркетинговой кАмпании вы можете указать, чтобы действия назначались владельцу записи, тогда каждый менеджер будет работать только со своими клиентами. Если у вас несколько отделов продаж, то ситуация решается чисто организационно, на уровне директивы руководства, например, "перед тем как звонить, посмотреть кто ответственный и уведомить его".