18.01.2012, 08:02 | #1 |
Участник
|
Отчеты OLAP в Аксапте
Добрый день всем!
Только начинаю работать с Аксаптой, прошу не судить строго. Подскажите пожалуйста, как лучше работать с ОЛАП-отчетами? Объясню проблему. Аксапта внедряется 2009 (5). В данный момент она уже стоит и работает, но еще дописывается компанией-внедренцем. Согласно документу ConfigureDefaultCubes.pdf http://www.microsoft.com/download/en...ng=en&id=14076 в Аксе уже должны быть какие-то настроенные кубы. Проделала то, что советуют в этом документе - кубов там нет. Может быть они у нас не закуплены? Пробовала строить кубы просто с помощью BI студии. Во первых, построить кубы на основе родной аксаптовой базы у меня не получилось, возможно намудрила с ключами. Перенесла нужные данные в отдельное хранилище, куб замечательно строится. В Екселе тоже отображается. И все было бы отлично, но главный вопрос - как из Аксапты передать параметры в куб? Как его вызвать из Аксапты? Даже предположим что документ будет лежать на сервере или у пользователей на компах - все равно вопрос с параметрами остается. Кроме того есть вопрос о достоверности информации в кубе. Насколько часто и глубоко надо обновлять информацию в слепке БД АХ для ОЛАП, имея в виду что в аксе постоянно добавляются и обновляются данные, в том числе могут вводиться задним числом. Пожалуйста, поделитесь опытом - как правильно работать с отчетами ОЛАП в Аксапте, широко ли это используется, для каких видов отчетов и как в них передаются параметры? Буду очень признательна. |
|
18.01.2012, 09:51 | #2 |
Ищущий знания...
|
при инсталяции аксапты (2009-й) выбираются дополнительные компоненты для установки, вроде к ним относится и OLAP отчетность (точно не помню, надеюсь если что меня поправят).
От сюда вопрос, при инсталяции системы компоненты OLAP-отчетности были установлены?
18.01.2012, 09:54 | #3 |
Ищущий знания...
|